| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3112 人关注过本帖
标题:请教!如何在用户注册时检查已有用户名,防止重复!
只看楼主 加入收藏
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
请教!如何在用户注册时检查已有用户名,防止重复!
不是用dw里面的服务器行为来实现,想用另外的方法来实现这个功能。我该怎么操作呢?
可以用手写代码吗?如果能该怎么写,麻烦哪位贴个代码出来让小弟学习学习!!
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 检查 注册 
2005-11-29 15:54
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

查询数据库就可以了!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-29 15:55
lt_candy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-11-3
收藏
得分:0 
<%
......................
mysql="select * from vip where vip_user='"&name&"'"
myrs.open mysql,conn,1,3
if not myrs.eof then
%>
<center>
该用户名已存在,请点击返回注册

2005-11-29 16:03
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你把你的数据库用户名字段设成不重复
2005-11-29 16:04
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

先试试3楼的方法


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-11-29 16:52
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
如果是在数据库里面设置不重复,在前台用户注册的时候就不能得到提示!
我第一个页面reg.asp部分代码这样写的:
<form action="regsuc.asp" method="post">
<table width="591" height="392" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#666666">
<tr bgcolor="#E9F4FC">
<td height="20"><div align="left"><span class="style4">*</span>
用户名:<input name="yhm" type="text" id="yhm" style="FONT-SIZE: 12px; WIDTH: 130px; HEIGHT:14px">
</div></td>
</tr>
</table>
第二个页面判断用户名重复regsuc.asp这样的:
<%
Dim rs
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from guanzong where yhm='"&trim(request.form("yhm"))&"'",conn,1,1
if rs.recordcount>0 then
alert("用户名重复,请重新输入!")
rs.close
else
rs.close
end if
%>
可是预浏的时候就出现ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
所以搞不懂了

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-11-29 17:05
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

Dim rs
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from guanzong where yhm='"&trim(request.form("yhm"))&"'",conn,1,1
if rs.BOF or rs.EOF '指针在数据库表开始或者末尾,证明没有数据相同啊! 所以没有重复的
then
alert("用户名无重复,可以注册")
eles
alert("有人已经注册过!")
rs.close
else
rs.close
end if
%>

[此贴子已经被作者于2005-11-29 17:33:38编辑过]


我在www.中渐渐成长了
2005-11-29 17:28
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

照着做了,还是出现上面的问题啊?
第一个页面:

<!--#include file="../Connections/conn.asp" -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="c.asp">
<p>用户名:
<input name="yhm" type="text" id="yhm">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</p>
</form>
</body>
</html>
第二个页面:

<!--#include file="../Connections/conn.asp" -->
<html>
<%
Dim rs
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from yhm where yhm='"&trim(request.form("yhm"))&"'",conn,1,1
if not rs.eof and not rs.bof then
alert("有人已经注册过!")
set rs = nothing
else
rs.close
end if
%>
<%
Dim yh
Set yh = Server.CreateObject("ADODB.Command")
yh.ActiveConnection = MM_conn_STRING
yh.CommandText = "INSERT INTO yhm (yhm) VALUES ('" + Replace(Request.Form("yhm"), "'", "''") + "') "
yh.CommandTimeout = 0
yh.Prepared = true
yh.Execute()
%>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head><body>
恭喜注册成功!!!
</body>
</html>
在第一个页面提交的时候仍然是错误:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
到底是哪里出错了呢???

[此贴子已经被islet于2005-11-30 10:55:00编辑过]


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-11-30 10:48
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你先看看trim(request.form("yhm"))这个有没有值传过来
2005-11-30 10:57
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
值是传过来了的。这个可以肯定

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-11-30 11:06
快速回复:请教!如何在用户注册时检查已有用户名,防止重复!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019465 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved