| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5363 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小鱼儿--控制台p2p聊天工具(里面)
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我们这里所说TCP/IP原理,是指TCP/IP Suite,也叫Internet Reference Model,或Dempartment of Defense Four-Layer Model,里面包括UDP和TCP两种模式的传输协定。原理就是原理,我们说学TCP/IP原理,关注的是它的那些概念和措施是针对什么问题而来的,在我们遇到现实问题时,就知道人家曾经考虑过什么解决方案、或者没考虑到现在的新情况,这样心中比较有数。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-12-15 02:10 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-15 02:03
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:0 
刚看到的数据库逻辑模型里面的面向对象模型,意思感觉挺接近的——现实世界中的事物被模型化为对象,每个对象有唯一的对象标识。每个对象的状态和行为被封装在一起,状态是该对象属性值的集合,行为是对象状态上的操作(或称方法)。具有相同属性和操作集的对象构成对象类,类被分为不同层次,子类继承其父类(或超类)的属性和方法,而对象被看成类的一个实例。由于对象被封装,对象与外部的通信通过消息传递来完成。

何必等待?梦在今朝
2011-12-15 02:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
面向对象是人平时的思维模型,因为我们看待事物就是分门别类对号入座的(亚里士多德的伟大,就在于他开创了分类学),从小就这样被教育成长。很多人学了面向过程的编程,不知咋地对面向对象有那么强烈的抗拒感,其实很不可思议。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-15 02:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
小鱼儿好像问过获取MAC地址的问题,其实有取巧的办法,未必要死钻技术牛角尖的:在Windows中执行ipconfig /all,可以列出本机所有网卡的信息,里面就有MAC地址,那么,你用ipconfig /all > netadapter.inf命令,就可以把信息转存到文本文件netadapter.inf中(用记事本即可看到,那是很固定很有规律的格式编排),然后,在程序中打开这个文本文件,搜索字符串"Physical Address",跳过若干(自己数一下)字符,就找到MAC地址。在程序中执行DOS命令用system(),你知道的。用这个办法编程,所需的语言基础有多少?要学几年?那些说要学全才能谋生的,很傻很天真了。

学编程,灵活才是王道。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-12-15 02:49 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-15 02:45
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
回复 45楼 小鱼儿c
好吧,我理解错了(还是你描述有误?)。学自己感兴趣的专业真是件幸福的事。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-12-15 08:58
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
回复 42楼 zy_space
我找工作就找计算机方面的工作,所以我的专业成绩平平,不算好也不算差。
你以后想往哪方面发展就可以放主要精力了,像我们这种不是专业的学起来比较辛苦。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-12-15 09:00
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 48楼 小鱼儿c
JavaScript这个东西还是蛮好玩的,有C语言基础的人入门还是很快的。
当你掌握网页DOM树状结构后,用JavaScript可以操纵网页中的元素玩,可以让它们倒处跑。
曾经也下载过一些JS的书,其中有本天兰色的好象叫《精通JavaScript》这本写得很不错,老外写的,讲得很好。以后你可能还会接触一些以JS为基础的架构代码如Ext2之类的DD,所以说计算机发展方向太广,每个地方都有精彩的发展。
关于JS代码的调试你可以用firefox的插件-firedebug来搞。
不过我们老师曾就调试,说了一个最基本的原理,没有这些调试器之前,人们是如何排错的?答案就是使用C语言的printf,在可能出错的地方打印值。JS嘛,当然就用alert喽。

我们都在路上。。。。。
2011-12-15 11:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
JS有一个缺陷,源代码是公开的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-15 14:03
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-12-15 02:45:16的发言:

小鱼儿好像问过获取MAC地址的问题,其实有取巧的办法,未必要死钻技术牛角尖的:在Windows中执行ipconfig /all,可以列出本机所有网卡的信息,里面就有MAC地址,那么,你用ipconfig /all > netadapter.inf命令,就可以把信息转存到文本文件netadapter.inf中(用记事本即可看到,那是很固定很有规律的格式编排),然后,在程序中打开这个文本文件,搜索字符串"Physical Address",跳过若干(自己数一下)字符,就找到MAC地址。在程序中执行DOS命令用system(),你知道的。用这个办法编程,所需的语言基础有多少?要学几年?那些说要学全才能谋生的,很傻很天真了。

学编程,灵活才是王道。
我没有问过,我只是说书的代码怎么获取不到,然后自己决解了。
你说的方法我早就知道而已。只是用书上的代码,顺便了解一下netbios这个东西,以前只知道有这里东西。
灵活确实我们编程所需要的,不能舍近求远。。
比喻自己有时候想改本地链接内容。
因为自己寝室共享上网 还有一个ip地址是校园网。每次交换的时候都要自己填ip。
如是我就想写一个程序自动改内容,
开始的思路:获取本地连接的句柄然后进行填写。。(或者用netbios编程里的东西改属性值也应该可以)自己是这样想的。
结果我突然其实可以用bat 这样写几行代码就可以了。
程序代码:
@echo.
@echo           -----------------------------------------
@echo            本命令将自动为“本地连接”填写以下内容:
@echo               IP地址:10.41.3.123
@echo               网关:  10.41.3.254
@echo               DNS:    192.168.30.10
@echo           -----------------------------------------
@echo.
@echo.
@echo 没有接入局域网的用户,开机时,系统因搜索不到IP地址,进系统的速度稍慢,请在
@echo 本地连接填上IP地址(任意),就可加快系统的启动速度。所以本批处理仅是为单机拨
@echo 号上网的用户准备的,局域网用户请不要理会本批处理,乱改可能导致您上不了网。
@echo.
@echo.
@ pause
@echo off
netsh interface ip set address name="本地连接" source=static addr=10.41.3.123 mask=255.255.255.0 gateway=10.41.3.254 1
netsh interface ip set dns name="本地连接" source=static addr=192.168.30.10
灵活是王道。。


用心做一件事情就这么简单
2011-12-15 14:15
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用hellovfp在2011-12-15 11:16:10的发言:

JavaScript这个东西还是蛮好玩的,有C语言基础的人入门还是很快的。
当你掌握网页DOM树状结构后,用JavaScript可以操纵网页中的元素玩,可以让它们倒处跑。
曾经也下载过一些JS的书,其中有本天兰色的好象叫《精通JavaScript》这本写得很不错,老外写的,讲得很好。以后你可能还会接触一些以JS为基础的架构代码如Ext2之类的DD,所以说计算机发展方向太广,每个地方都有精彩的发展。
关于JS代码的调试你可以用firefox的插件-firedebug来搞。
不过我们老师曾就调试,说了一个最基本的原理,没有这些调试器之前,人们是如何排错的?答案就是使用C语言的printf,在可能出错的地方打印值。JS嘛,当然就用alert喽。
嗯,我今天就是用这个方法弄。
一些特效真的很好玩

用心做一件事情就这么简单
2011-12-15 14:18
快速回复:小鱼儿--控制台p2p聊天工具(里面)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013108 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved