| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:关于函数调用返回值的问题~~~
只看楼主 加入收藏
zmczx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-11-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于函数调用返回值的问题~~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
其中主函数main()有没有返值,和void main()一样吗?
什么时候加void~~~~
搜索更多相关主题的帖子: void 
2011-12-11 20:30
线一根
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2011-12-9
收藏
得分:4 
这个问题我也想问?同时新手路过~
2011-12-11 21:18
cuijingchun
Rank: 3Rank: 3
来 自:黑龙江
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:108
专家分:186
注 册:2011-9-28
收藏
得分:4 
main 主函数 有没有void都 一样吧, main返回给谁啊,

为自己喜欢游戏做一个自动打怪的程序QQ: 7325231    YY4350晚上编程课欢迎大家来听
2011-12-11 21:52
double聪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:118
注 册:2011-11-19
收藏
得分:4 
一样的,如果int main,后面最好有return 0;正常结束。
2011-12-17 21:39
橡皮孩子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:29
注 册:2011-12-13
收藏
得分:4 
main()函数是有返回值的!void main()只是VC6.0编译器可以编译通过!C99标准  这是是编译不过去的  必须写成 int main(){return 0;}为了增加程序的可移植性还是写成int main()比较好!养成一个好习惯!C语言中也没有void main(),只是编译器可以通过,所以大家猜这样写!
2011-12-17 21:59
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:4 
main函数由操作系统调用,通过main函数的返回值来告知操作系统函数的执行是成功还是失败。典型的处理方案是,返回值为0代表程序执行成功,返回非0则表示程序执行失败。main函数与其他函数一样,如果并未显式声明返回类型,那么函数返回类型就默认为是整型。但是LZ的程序并未给出任何返回值。通常来说这不会造成什么危害。一个返回值为整型的函数如果返回失败实际上是隐含地返回了某个“垃圾”整数,只要该数值不被用到,就无关紧要。但如果一个程序的main函数并不返回任何值,那么有可能看上去执行失败。如果正在使用一个软件管理系统,该系统关注程序被调用后执行是成功还是失败,那么很可能得到令人惊讶的结果。main函数的函数原型是:int main(int argc,char *argv[]),但通常不使用main函数的两个参数,严格来说,应该写:
int main (void)
{
return 0;
}

何必等待?梦在今朝
2011-12-18 05:40
快速回复:关于函数调用返回值的问题~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014185 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved