| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 820 人关注过本帖
标题:冒泡的问题
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
结帖率:99.34%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
冒泡的问题
冒泡代码如下:
#include<stdio.h>
#define  N 3
int main(void)
{
    int  a[N];
    int  i, j, temp;
    for(i = 0; i < N; i++)
    scanf("%d ", &a[i]);
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        for(j = i + 1; j < N; j++)
        {
            if(a[i] < a[j])
            {
               temp = a[j];
               a[j] = a[i];
               a[i] = temp;
            }
        }
    }
    for(i = 0; i < N; i++)
        printf("%d ",a[i]);
    return  0;
}
我数组输入格式是%d后加了个空格。结果必须输入比N多一个数才能回车运行,谁能解释下是为什么?
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2011-12-09 22:55
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:3 
我也想知道!为什么?求高手

最基础的往往是你最容易忽略的!
2011-12-09 23:07
落叶风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:53
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
你scanf函数中d后有空格,导致数据输入不能规范进行。。。。。。。。。。。书上好像有关于用空格间隔多个输入的问题
2011-12-10 00:32
tianqiao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:55
注 册:2011-9-21
收藏
得分:3 
输入的时候没有空格输入数字后面只需要一个空格,现在又加了一个空格,所以输入时候要输入一个数字,后面加两个空格.
2011-12-10 07:32
tianqiao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:55
注 册:2011-9-21
收藏
得分:0 
你输入1  2  3  (每个数字之后有两个空格)看看
2011-12-10 07:33
wweilys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-12-7
收藏
得分:3 
4楼正解,不过你是想用冒泡排序嘛?如果是你觉得这样能排序?
2011-12-10 10:39
心灵百合
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
收藏
得分:3 
把scanf("%d ", &a[i]);的空格去掉啊,为什么非要加一个空格呢。
2011-12-10 13:11
cuijingchun
Rank: 3Rank: 3
来 自:黑龙江
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:108
专家分:186
注 册:2011-9-28
收藏
得分:3 
比n多一个是这样的数组a[5]={0.1.2.3.4.5}写的是5其实是6个数

为自己喜欢游戏做一个自动打怪的程序QQ: 7325231    YY4350晚上编程课欢迎大家来听
2011-12-10 14:49
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 tianqiao
这样也不行啊。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2011-12-10 21:10
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 wweilys
可以排序的 只是最后输人的那个数用不到。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2011-12-10 21:12
快速回复:冒泡的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015748 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved