| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 523 人关注过本帖
标题:问题多多
只看楼主 加入收藏
如此爱你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:25
注 册:2011-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
问题多多
今天刚刚学到下拉的
但是发现清除那个键和增加项的那里会出现冲突  我想把如果按了清除键之后 增加键能不能变灰色?
还有增加那里能不能调成递增的呢 ?
下面是图 求大侠解救
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 多多 
2011-12-08 15:36
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
看不懂~Sorry~

不要選我當版主
2011-12-08 18:13
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
按了清除键之后 增加键变灰色
還能干什么?
什么递增?index遞增?第XX項XX遞增?

无知
2011-12-08 23:34
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
Option Explicit

Private Const 中文数字 = "一二三四五六七八九"         '常量

Private Sub Command1_Click()
'添加
Dim i As Long
i = List1.ListCount     '项总数
i = i + 1               '+1
If i < 100 Then         '小于100
    List1.AddItem "第" & ENNUMTOCH(i) & "项"            '增加项
Else
    MsgBox "最大只能添加99项。", vbInformation, "错误"  '否则报错
End If

End Sub

Private Sub Command2_Click()
List1.Clear             '清除
End Sub

Public Function ENNUMTOCH(cs As Long) As String      '数字转中文数字
'数字转中文数字
If cs < 0 Or cs > 99 Then           '检测范围,确保不出错
    MsgBox "只能转换 1-99 之间的数字", vbCritical, "错误"
    Exit Function
End If

If cs < 10 Then
    ENNUMTOCH = Mid(中文数字, cs, 1)            '小于10,直接转换
Else                                            '大于10
    ENNUMTOCH = Mid(中文数字, cs \ 10, 1) & "十" '      '先转换高位
    If cs Mod 10 <> 0 Then                      '低位是否为0
        ENNUMTOCH = ENNUMTOCH & Mid(中文数字, cs Mod 10, 1) '不为0 的再转换
    End If                                      '低位为0的被忽略掉
End If

End Function

Private Sub List1_Click()
'列表框单击
Label1.Caption = List1.List(List1.ListIndex)
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-12-09 08:59
快速回复:问题多多
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved