| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:自己写的发牌代码,觉得还不错,来和大家分享
只看楼主 加入收藏
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
自己写的发牌代码,觉得还不错,来和大家分享
程序代码:
#include <stdio.h>      
main()
{  
    int i,x,y;                 //定义一副牌,由于没有10这个字符,所以在定义时用字符0代表10
    char card[52][2]={{'3','A'},{'3','2'},{'3','3'},{'3','4'},{'3','5'},{'3','6'},{'3','7'},{'3','8'},{'3','9'},{'3','0'},{'3','J'},{'3','Q'},{'3','K'},
    {'4','A'},{'4','2'},{'4','3'},{'4','4'},{'4','5'},{'4','6'},{'4','7'},{'4','8'},{'4','9'},{'4','0'},{'4','J'},{'4','Q'},{'4','K'},
    {'5','A'},{'5','2'},{'5','3'},{'5','4'},{'5','5'},{'5','6'},{'5','7'},{'5','8'},{'5','9'},{'5','0'},{'5','J'},{'5','Q'},{'5','K'},
    {'6','A'},{'6','2'},{'6','3'},{'6','4'},{'6','5'},{'6','6'},{'6','7'},{'6','8'},{'6','9'},{'6','0'},{'6','J'},{'6','Q'},{'6','K'}},temp[2];     
     
    for(i=0;i<100;i++)      //洗牌
    {          
        x=rand()%52;
        y=rand()%52;
        temp[0]=card[x][0];card[x][0]=card[y][0];card[y][0]=temp[0];
        temp[1]=card[x][1];card[x][1]=card[y][1];card[y][1]=temp[1];
    }

    for(i=0;i<52;i++)      //发牌 
    {
        if(card[i][1]=='0')   //对10这张牌进行处理
            printf("%3c%d ",(card[i][0]-48),10);
        else
            printf("%4c%c ",(card[i][0]-48),card[i][1]);
        if(i==12||i==25||i==38)
            printf("\n\n");
    }
    printf("\n\n\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: color 
2011-12-08 02:06
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
naive
2011-12-08 10:02
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
继续努力code,走自己的路。

我们都在路上。。。。。
2011-12-08 14:33
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:0 
Lz我觉得如果是扑克牌使用结构体,结构体内使用int变量存储扑克牌的点数,用枚举变量(首先要定义)存储花色更好吧

何必等待?梦在今朝
2011-12-08 14:53
请问你好吗
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:51
注 册:2011-11-27
收藏
得分:0 
有点点看不懂
2011-12-08 21:46
sunshinefly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2012-12-11
收藏
得分:0 
回复 楼主 luchar
大神,我怎么没有运行起来,显示生成错误
2013-06-26 15:16
快速回复:自己写的发牌代码,觉得还不错,来和大家分享
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014327 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved