| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:SOS,想不同出哪儿出问题了
只看楼主 加入收藏
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
结帖率:84.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
SOS,想不同出哪儿出问题了
#include<stdio.h>
void main{
 
  char a[1000];
  int *p

   gets(a);
   p=a;
  
printf("%d\n",*p);


        
         
2011-12-08 00:54
万一鸣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2011-12-7
收藏
得分:3 
你的本意是?
2011-12-08 02:05
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:3 
你的意思是这个吗?
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
   
    char a[1000];
    char *p;
       
    gets(a);
    p=a;
    while(*p!='\0')
    {
        printf("%c",*p);
        p++;
    }
    printf("\n");
}


~~我的明天我知道~~
2011-12-08 04:40
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:3 
这个说原理还是太啰嗦了,建议去看看数组和指针的关系:
程序代码:
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>

int main()
{

    char a[1000];
    char *p;

    gets(a);
    p=a;

 

    printf("%s\n",p);
    system("pause");
    return 0;
}


我的地盘
2011-12-08 09:55
wenht
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:9
注 册:2011-12-5
收藏
得分:3 
只能说,楼上正解
2011-12-08 11:08
海军少校
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2011-12-6
收藏
得分:3 
main()
2011-12-08 12:32
海军少校
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2011-12-6
收藏
得分:0 
有很大问题
2011-12-08 12:36
风雨中慢步
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:26
注 册:2011-11-4
收藏
得分:3 
走过
2011-12-08 17:20
程丁岚
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:36
注 册:2011-12-8
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{

  char a[1000];
  char *p;

   gets(a);
   p=a;
  
printf("%d\n",*p);
}
main后面少了括号;
a这个数组的类型是字符,但却把p这个指针类型弄成了整形,就不能把首地址给他了;
2011-12-08 19:55
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位。是我粗心大意。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2011-12-08 21:48
快速回复:SOS,想不同出哪儿出问题了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021638 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved