| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 939 人关注过本帖
标题:求任意输入一个数的个位数之和
只看楼主 加入收藏
爱在天涯海角
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2011-10-20
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求任意输入一个数的个位数之和
主函数包括输入输出和调用该函数
这题说会做帮帮忙啊!!
2011-12-06 21:07
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:2 
一个数,还是个位的和?同学,你弄错了吧!!!!

~~我的明天我知道~~
2011-12-06 21:10
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:2 
敢自己写点代码,或者问点有点难度的问题么?
今天看到的都什么帖子啊,晕
程序代码:
#include <stdio.h>
int fun(int a)
{
    int sum=0;
    while(a>0)
    {
        sum=sum+a%10;
        a=a/10;
    }
    return sum;
}
main()
{
    int a,b;
    printf("please input a number:");
    scanf("%d",&a);
    b=fun(a);
    printf("%d",b);
}
2011-12-06 21:34
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
我错了,原来这两个帖子都是你发的
2011-12-06 21:35
B李庚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:24
注 册:2011-12-1
收藏
得分:2 
跟3楼的学着吧!看见了没一个循环搞定。
代码不是问题,帮你总结一下吧。求个各位之和:
k=x/10(的n-1次方)%10;
输出526的各位:x=526;
              a=x%10;         
         b=x/10%10;        
       c=x/(10*10)%10;
2011-12-06 21:53
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:2 
弄点有水平的行不?个位之和,先看看/表示什么意思再说。
2011-12-07 13:35
战斗!立
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:43
注 册:2011-11-26
收藏
得分:2 
同学,你在偷懒吗
2011-12-07 13:54
爱在天涯海角
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 战斗!立
哦,原来你什么都会啊,还真是小看了。。。。。。。。
我们刚学的和你真是没法比啊!!
2011-12-07 21:38
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
调用函数求的是个位数是什么,主函数求很多数之和,用while(n--)控制输入的数的数目。剩下的自己想吧。要有自己的思维。
2011-12-08 10:31
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
调用函数求的是个位数是什么,主函数求很多数个位之和,用while(n--)控制输入的数的数目。剩下的自己想吧。要有自己的思维。
2011-12-08 10:32
快速回复:求任意输入一个数的个位数之和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026832 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved