| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:二分法查找,有缺陷,帮忙改改啊。
只看楼主 加入收藏
回首依依
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
二分法查找,有缺陷,帮忙改改啊。
#include"stdio.h"
#define N 10
int main()
{
  int number[N],i,x;
  int high,low,mid;
  for(i=1;i<N;i++)
  scanf("%d",&number);
  high=N-1;
  low=0;
  mid=(high+low)/2;
  printf("Please input a number:\n");
  scanf("%d",&x);
  while(x!=a[mid]&&high-low!=1)
  {
    if(x>a[mid]) low=mid;
    else high+mid;
    mid=(high+low)/2;
   }
  if(x==a[mid]) printf("Position is %d",mid);
  else printf("Unfind %d",x);
  return 0;
}
 
搜索更多相关主题的帖子: include return number 二分法 
2011-12-04 12:19
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
回复 楼主 回首依依
for(i=1;i<N;i++)  scanf("%d",&number);
number是数组

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-04 12:35
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:7 
你的确保输入的数字是按一定顺序排列的,这才能用二分法

最基础的往往是你最容易忽略的!
2011-12-04 12:35
回首依依
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
o 漏打了 谢谢
2011-12-04 12:57
回首依依
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 于祥
就是查找有序数列啊
2011-12-04 12:57
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
你能先把编译错误消掉吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-04 13:56
gavincry
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:34
注 册:2010-11-17
收藏
得分:7 
这个东西,应该先排序,再用二分法查找,否则二分法无效
#include<stdio.h>
#define N 10
int main()
{
  int number[N],i,x;
  int high,low,mid;
  for(i=0;i<N;i++)
  scanf("%d",&number[i]);
  high=N-1;
  low=0;
  mid=(high+low)/2;
  printf("Please input a number:\n");
  scanf("%d",&x);
  while(x!=number[mid]&&high-low!=1)
  {
    if(x>number[mid]) low=mid;
    else high=mid;
    mid=(high+low)/2;
   }
  if(x==number[mid]) printf("Position is %d\n",mid);
  else printf("Unfind %d\n",x);
  return 0;
}
2011-12-04 16:16
快速回复:二分法查找,有缺陷,帮忙改改啊。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020332 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved