| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 854 人关注过本帖
标题:问题男孩???
只看楼主 加入收藏
majunjie991010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
问题男孩???

又有问题了,我是不是好多问题,不好意思,我在备考吗?(考国家二级c语言)

for(int i=0;i<=8;i++)

printf("%d, ",++i);

他的运行结果是:1,3,5,7,9。他是怎么样算的,怎么样循环的。不是要循环9次吗?

怎么只有5次的结果。

搜索更多相关主题的帖子: 男孩 
2004-07-24 12:21
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

printf("%d",++i);

此处的++i也赋值,++i区别于i+1,前者在使用时i+1的情况下使用后i值会加1。

而后者只在使用时加1,而使用后i不变。++i和i++的作用都是使i在使用后加1,

区别在于前者先赋值再使用,后者先使用i的值再加1。

2004-07-24 12:57
majunjie991010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
得分:0 
明白了
谢谢,这位大哥了,我想明白了,一点就破。

2004-07-24 20:18
碎方脸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

程序前面加了一次,后边又加了一次

当然就变了

2004-07-24 20:18
快速回复:问题男孩???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved