| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 593 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教刚开始学顺序表的创建和显示的几个基本问题
只看楼主 加入收藏
tiancaizcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:19
注 册:2011-10-21
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求教刚开始学顺序表的创建和显示的几个基本问题
程序代码:
#define MAXSIZE 100
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
typedef int Elemtype;
typedef struct  //创建顺序表结构
{
    Elemtype data[MAXSIZE];  //定义一个长度100的存储空间?
    int length;    //结构体成员?
}Sqlist;          //结构体名称

void Initlist(sqlist &L)  //使表置空
{
    L.length=0;
}

void Creatlist(sqlist &L,int n) //创建顺序表
{
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%d",&L.data[i]);
    L.length=n;
}

void Output(Sqlist L)  //输出顺序表
{
    int i;
    for(i=0;i<L.length;i++)
        printf("%d",L.data[i]);
    printf("\n");
}

main()
{

}



1.我看了数据结构书,没有详细说明怎么使用main函数嘛
2.我这个是参照网上的一些的实验报告和我借得一本数据结构C语言版的书写的基础的,有问题吗?
3.主函数里应该怎么调用以上函数啊
搜索更多相关主题的帖子: 空间 
2011-11-29 20:31
tiancaizcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:19
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
我现在刚入门对一些结构还有定义还不太熟悉
我在VC6.0上运行,然后再慢慢练习插入,合并或者更复杂的操作
我这样学还可以吧?
2011-11-29 20:53
QQ346957135
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
收藏
得分:20 
你这样学很好,从简单到复杂,效果会很好。
程序代码:
#define MAXSIZE 100
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
typedef int Elemtype;
typedef struct  //创建顺序表结构
{
    Elemtype data[MAXSIZE];  //定义一个长度100的存储空间?是的,最大存储100个Elenmtype元素
    int length;    //结构体成员?,是的,指明当前线性表的长度
}Sqlist;          //结构体名称

void Initlist(Sqlist &L)  //使表置空
{
    L.length=0;
}

void Createlist(Sqlist &L,int n) //创建顺序表
{
    int i;
    printf("input %d elems:\n",n);
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%d",&L.data[i]);
    L.length=n;
}

void Output(Sqlist L)  //输出顺序表
{
    int i;
    for(i=0;i<L.length;i++)
        printf("%d ",L.data[i]);
    printf("\n");
}

int main()
{
    Sqlist L;//定义一个线性表L
    Createlist(L,10);//创建这个线性表,含有10个元素
    Output(L);//显示输出这个线性表
    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

A real warrior never quits.
2011-11-30 12:47
tiancaizcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:19
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 QQ346957135
大哥,你太帅了,等了一天终于有答案了,
2011-11-30 17:14
快速回复:求教刚开始学顺序表的创建和显示的几个基本问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016362 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved