| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 886 人关注过本帖
标题:有关于.net方面update的问题
只看楼主 加入收藏
ruankai1036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:40
注 册:2011-10-31
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
有关于.net方面update的问题

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string sql= "data source=PC-20111127BRCO;initial catalog=DB_Sale;integrated security=true";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(sql);
            conn.Open();

            string sqlcon = string.Format("update 管理员 set 密码='"+textBox2 .Text .Trim ()+"' where 用户名='"+textBox1 .Text .Trim ()+"'");
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlcon, conn);
            SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
            if (sdr.Read())
            {
                MessageBox.Show("成功");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("失败");
            }

       }

为什么不正确???

[ 本帖最后由 ruankai1036 于 2011-11-29 19:12 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: initial private security sql 
2011-11-29 19:11
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:5 
编译不过?执行报错?得说清楚一点啊

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2011-11-30 09:55
zx10283
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:82
注 册:2011-10-20
收藏
得分:5 
是不是执行后表中数据都变成你输入的了?没有加where语句
2011-11-30 16:50
ruankai1036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:40
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 jedypjd
执行没有通过
2011-12-01 14:28
ruankai1036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:40
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 zx10283
在文本框中添加的时候弹出错误
2011-12-01 14:29
xueyifeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:25
专家分:162
注 册:2011-12-1
收藏
得分:5 
设断点调试一下,看执行到哪一句的时候出错。。。
2011-12-01 22:49
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:5 
if (sdr.Read())
冒失感觉是这个的问题啊,是不是数据库的内容其实已经改变 ,可是却提示错误?

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2011-12-06 22:44
zx10283
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:82
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
.Format代表的是数组,可是你后面跟的是"+textBox2 .Text .Trim ()+"' '"+textBox1 .Text .Trim ()+,你把这两个换成{0}、{1}后面用再用textBox2 .Text .Trim ()"+textBox1 .Text .Trim ()+,+"' '"+textBox1 .Text .Trim ()+,
2011-12-09 13:59
liubaoen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:117
注 册:2006-6-12
收藏
得分:0 
错误在这里
string sqlcon = string.Format("update 管理员 set 密码='"+textBox2 .Text .Trim ()+"' where 用户名='"+textBox1 .Text .Trim ()+"'");
将这句修改成如下这样就可以了
string sqlcon = string.Format("update 管理员 set 密码='{0} 'where 用户名='{1}';",textBox2.Text.Trim(),textBox1.Text.Trim());
请查看MSDN中关于string.Format方法的有关说明.

 
2011-12-14 16:38
快速回复:有关于.net方面update的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039748 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved