| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:为什么在DATAset 中出现数据类型错误??
只看楼主 加入收藏
yiluyoushang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-11-29
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
为什么在DATAset 中出现数据类型错误??
objConnection.Open();
            string sql = "select StudentInfo.StudentId as 自动编号,studentinfo.studentnumber as 学号,studentinfo.name as 姓名,studentinfo.sex as 性别,studentinfo.race as 族别,studentinfo.address as 家庭住址,studentinfo.telephone as 联系方式,studentinfo.role as 政治面貌,studentinfo.postalcode as 邮政编码,classinfo.classname as 班级名称,studentinfo.remark as 备注  from classinfo,studentinfo where classinfo.classid=studentinfo.classid and classinfo.classname='" + comboBox2.SelectedItem.ToString().Trim() + "'";
            OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(sql, objConnection);
            DataSet das = new DataSet();
            das.Clear();
            adp.Fill(das, "class");
            
           dataGridView1.DataSource = das.Tables[0].DefaultView;
            objConnection.Close();
搜索更多相关主题的帖子: where 联系方式 邮政编码 sql 姓名 
2011-11-29 14:44
yimaoqian198
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:108
专家分:287
注 册:2010-5-10
收藏
得分:10 
把错误代码贴出来看看
2011-11-29 15:57
yimaoqian198
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:108
专家分:287
注 册:2010-5-10
收藏
得分:0 
DataSet das = new DataSet();
adp.Fill(das, "class");
          dataGridView1.DataSource = das.Tables["class"]DefaultView;
            objConnection.Close(); 
去掉das.clear();
2011-11-29 16:02
zx10283
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:82
注 册:2011-10-20
收藏
得分:10 
可能是你classinfo.classid=studentinfo.classid and classinfo.classname='" + comboBox2.SelectedItem.ToString().Trim() + "'等号两边定义的数据类型不同
2011-11-30 16:54
yiluyoushang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-11-29
收藏
得分:0 
非常感谢!  是数据类型不匹配, 谢谢大哥指点。  小弟我看了 一上午都没看出来那儿错了!  不过 查询结果 竟然为空 ,  很郁闷。
2011-11-30 20:52
快速回复:为什么在DATAset 中出现数据类型错误??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016152 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved