| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 631 人关注过本帖
标题:能不能帮我解释下这个程序
只看楼主 加入收藏
zheng3912930
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2011-11-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
能不能帮我解释下这个程序
抱歉,可能格式不对:
#include "stdio.h"
int main()
{
int a[1000],b[1000],n,i,j,s=0;
printf("请输入数的个数!\n") ;
scanf("%d",&n);
printf("请依次输入%d个数:\n",n);
for(i=0;i<n;i++)
{scanf("%d",&a[i]);
b[i]=1;
}
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i+1;j<n;j++)
if(a[j]>=a[i] && b[j]<=b[i])
b[j]=b[i]+1;
for(i=0;i<n;i++)
if(b[i]>s)
s=b[i];
printf("%d",s);
return 0;
}
谢谢啊!
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-21 08:57
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:2 
就是数组a输入n个数,同时b数组的前n个数都置为1,然后这n个数之间进行比较,如果a数组中后一个数比前面某个数大或相等,同时b数组中对应位置的后面的数大于等于前面某个数,则b[I]位置数加上1赋给b[J],最后比较b数组中的数,得到最大的数,然后输出该值。
如输入5个数,分别是1 3 5 6 4
则b为1 1 1 1 1
比较后,得到b为1 2 3 4 3
就是a数组中某个位置的数比它前面的数大的有n个,则该位置最后的值为n+1,最后输出b数组中的最大值
其实还是不懂为何要这样做,有什么意义呢?
2011-11-21 09:55
xiaoshuai481
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:14
注 册:2011-11-3
收藏
得分:2 
改变了下格式,更清晰点吧
程序代码:
#include "stdio.h" 
int main() 
{
    int a[1000],b[1000],n,i,j,s=0;//定义类型
    
    printf("请输入数的个数!\n") ;//提示输入n,为数组的前n个元素赋值。(没赋值的全为0)
    
    scanf("%d",&n); //接收n
    
    printf("请依次输入%d个数:\n",n);//输入直
    
    for(i=0;i<n;i++) //数组a,b的前n个元素赋值,数组a接收输入赋值,数组b元素赋值前n个元素为1 (没赋值的全为0)
    {
        scanf("%d",&a[i]); 
        b[i]=1; 
    } 
    
    for(i=0;i<n-1;i++) //数组a中后一个数比前面的数大或相等且数组b中相对应的后面的数大于等于前面的数,则数组b[i]位置数加上1赋给数组b的i位置的后一个元素即是b[j] == b[i+1];
    {    
        for(j=i+1;j<n;j++)  
        {
        if(a[j]>=a[i] && b[j]<=b[i]) 
        b[j]=b[i]+1; 
        }
    }
    
    for(i=0;i<n;i++) //循环n次,判断数组b的前n个元素,最终是把数组b的前n个元素中最后一个大于的元素赋给变量s
    {
        if(b[i]>s)  //判断数组b的元素值大于0
        s=b[i]; //大于0的值付给变量s
    }
    
    printf("%d",s);//输出变量s 
    
    return 0;
} 
2011-11-21 10:38
刹那间的回忆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:34
注 册:2011-5-18
收藏
得分:1 
意义应该是在统计右边数连续比左边大的个数
2011-11-21 11:20
zheng3912930
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2011-11-10
收藏
得分:0 
谢谢回答。
2011-11-21 21:45
zheng3912930
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2011-11-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiaoshuai481
恩,是清晰了,不过,我对嵌套的循环看着头晕
2011-11-21 21:46
快速回复:能不能帮我解释下这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved