| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 953 人关注过本帖
标题:求助一个棘手的问题
只看楼主 加入收藏
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
结帖率:92%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求助一个棘手的问题

     院系:(文本框) 确认
我想在上面的文本框中输入院系的名称如计算机 然后按确认键就会在下面显示属于计算机系学生的信息。下面是我的代码。我遇到的问题是我每次按确认键都没有信息显示啊。求各位指导。。。。。。先谢谢了。
程序代码:
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;
namespace stuinfo
{
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string getdept;
           
            Session.Timeout = 30;
            getdept = dept.Text;
           
            DataGrid.PagerStyle.Visible = true;
        }
        public void find_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            SqlConnection Con =new SqlConnection("DataSource=localhost;Initial Catalog=stuinfo ;User ID=sa;Pwd='sa';");
            string sel;
            SqlDataAdapter Cmd;
            sel = "select * from stu where  dept.Text=dept";
            if (sel.EndsWith ("and")==true)
                sel=sel.Remove (sel.Length-3,3);
              Cmd =new SqlDataAdapter(sel,Con);
             DataSet ds=new DataSet ();
            Cmd.Fill(ds,"stu");
            DataGrid .DataSource =ds .Tables ["stu"].DefaultView ;
            DataGrid .DataBind ();
         }

       
    }
}
上面是后台代码。
程序代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="stuinfo._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.">

<html xmlns="http://www." >
<head runat="server">
    <title>学生信息管理</title>
     <style type="text/css">
    
     .div1
        {   
            margin-top:80px;
        }
     
      </style>     
</head>
<body>
    <form id="stuinfo" runat="server" method="post">
        <p align="center" class="div1">院系:<asp:TextBox ID="dept" runat="server" Width ="100px"></asp:TextBox>&nbsp;&nbsp;<asp:Button ID="find" runat="server" Text="确认" /> </p>
        <table align="center" width="40%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr><td><asp:datagrid ID="DataGrid" runat="server" Width="100%" PageSize="50"
                  AllowPaging ="true"  HorizontalAlign ="Center" AutoGenerateColumns ="false" >
                <HeaderStyle HorizontalAlign ="Center"/>
          <PagerStyle Position ="TopAndBottom"  Mode ="NumericPages " />
          <AlternatingItemStyle BackColor ="Silver" />
          <ItemStyle  HorizontalAlign ="Center" />
          <Columns >
              <asp:BoundColumn DataField ="xh" HeaderText ="学号"></asp:BoundColumn>
               <asp:BoundColumn DataField ="xm" HeaderText ="姓名"></asp:BoundColumn>
               <asp:BoundColumn DataField ="xb" HeaderText ="性别"></asp:BoundColumn>
               <asp:BoundColumn DataField ="zy" HeaderText ="专业"></asp:BoundColumn>
               <asp:BoundColumn DataField ="bj" HeaderText ="班级"></asp:BoundColumn> 
          </Columns>
          </asp:DataGrid>
          </td>
          </tr>
        </table> 
       
  
        </form>
</body>
</html>
上面是前台代码。
求各位的指导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 信息 文本框 color 
2011-11-17 09:17
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:1 
设断点,看看数据有没有到dataset

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2011-11-17 10:28
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 jedypjd
怎么设?求仔细点。。。。刚学没多久
2011-11-17 12:18
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:3 
点在你要设断点的行,右键菜单,里面有断点,再点绿色小箭头开始debug

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2011-11-17 12:21
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 jedypjd
还 是 不会 啊 .没有 出现 想要 的 己儿果
2011-11-17 19:04
chtml小兵
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:126
专家分:314
注 册:2011-10-3
收藏
得分:2 
sql语句写错了吧,那个sel变量里保存的那个查询语句,你确定数据库里有kept.text这个字段?

做个程序员吧,在里面找到万千对象~~~~~~
百名书阁(bmbook.5d6d)__最全IT图书免费下载中心
net图书资料/软件工具大全____免费!!!
各种编程语言教程应有尽有
2011-11-18 10:21
zhsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:6
注 册:2011-4-21
收藏
得分:2 
sql语句写错了:
sel = "select * from stu where  dept.Text=dept";
改为:
sel = "select * from stu where dept ='" + dept.Text + "'";
2011-11-18 17:29
autobot
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:71
专家分:202
注 册:2007-9-6
收藏
得分:2 
楼上正解
2011-11-19 13:56
autobot
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:71
专家分:202
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
DataGrid .DataSource =ds .Tables ["stu"].DefaultView
这句好像也不对
如果只有一个表应该是这样ds.Tables[0]然后才是你表里的列
2011-11-19 13:57
zmheqy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-11-19
收藏
得分:0 
先把你的SQL语句该正确,然后在看下DataGrid的数据源绑字段绑定的对不?
thsi.DataGrid .DataSource =ds .Tables ["stu"];
应该就好了
如果还不显示,就把SQL语句放在数据库里面执行,看有结果没?
2011-11-19 20:01
快速回复:求助一个棘手的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019681 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved