| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 652 人关注过本帖
标题:求助,自己写的程序,但是有两个错误,求改正。谢啦
只看楼主 加入收藏
fire9can
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:21
注 册:2011-10-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助,自己写的程序,但是有两个错误,求改正。谢啦
#include
void main(void)
{
int i,n,s,x,y,N,sum;
int a=90,b=80,c=70,d=60,e=0;
int z1,z2,z3,z4,z5,z6,z7,z8,z9,z10;
printf("Input subject's numbers:");
scanf("%d",&n);
printf("Input the subject's scores:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
scanf("%d%d",&x,&s);
if(x>=95,x<=100)
y=4.67;
else if (x>=90,x<=94)
y=4.33;
else if (x>=87,x<=89)
y=4.00;
else if (x>=84,x<=86)
y=3.67;
else if (x>=80,x<=83)
y=3.33;
else if (x>=77,x<=79)
y=3.00;
else if (x>=74,x<=76)
y=2.67;
else if (x>=70,x<=73)
y=2.33;
else if (x>=67,x<=69)
y=2.00;
else if (x>=64,x<=66)
y=1.67;
else if (x>=61,x<=63)
y=11.33;
else if (x=60)
y=1.00;
else if (x=a)
y=4.33;
else if (x=b)
y=3.33;
else if (x=c)
y=2.33;
else if (x=d)
y=1.00;
else y=0.00;
sum=sum+s;
{
switch(i)
{
case1: s*y=z1;break;
case2:  s*y=z2;break;
case3:  s*y=z3;break;
case4:  s*y=z4;break;
case5:  s*y=z5;break;
case6:  s*y=z6;break;
case7:  s*y=z7;break;
case8:  s*y=z8;break;
case9:  s*y=z9;break;
case10:  s*y=z10;break;
}
}
程序代码:
#include
void main(void)
{
int i,n,s,x,y,N,sum;
int a=90,b=80,c=70,d=60,e=0;
int z1,z2,z3,z4,z5,z6,z7,z8,z9,z10;
printf("Input subject's numbers:");
scanf("%d",&n);
printf("Input the subject's scores:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
scanf("%d%d",&x,&s);
if(x>=95,x<=100)
y=4.67;
else if (x>=90,x<=94)
y=4.33;
else if (x>=87,x<=89)
y=4.00;
else if (x>=84,x<=86)
y=3.67;
else if (x>=80,x<=83)
y=3.33;
else if (x>=77,x<=79)
y=3.00;
else if (x>=74,x<=76)
y=2.67;
else if (x>=70,x<=73)
y=2.33;
else if (x>=67,x<=69)
y=2.00;
else if (x>=64,x<=66)
y=1.67;
else if (x>=61,x<=63)
y=11.33;
else if (x=60)
y=1.00;
else if (x=a)
y=4.33;
else if (x=b)
y=3.33;
else if (x=c)
y=2.33;
else if (x=d)
y=1.00;
else y=0.00;
sum=sum+s;
{
switch(i)
{
case1: s*y=z1;break;
case2:  s*y=z2;break;
case3:  s*y=z3;break;
case4:  s*y=z4;break;
case5:  s*y=z5;break;
case6:  s*y=z6;break;
case7:  s*y=z7;break;
case8:  s*y=z8;break;
case9:  s*y=z9;break;
case10:  s*y=z10;break;
}
}
}
N=(z1+z2+z3+z4+z5+z6+z7+z8+z9+z10)/sum;
printf("%d",N);
}

}
N=(z1+z2+z3+z4+z5+z6+z7+z8+z9+z10)/sum;
printf("%d",N);
}
搜索更多相关主题的帖子: include numbers scores 
2011-11-16 22:41
fire9can
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:21
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
运行环境 Turbo 3.0
2011-11-16 22:45
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
回复 楼主 fire9can
你以前用什么语言?这代码跟本不符合c语言的语法规则

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-16 22:46
ZJQLOVELYY
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
收藏
得分:7 
你应该看下C语言语法规则,太多错误啦#include<stdio.h>    //这里
void main(void)
{
int i,n,s,x,y,N,sum;
int a=90,b=80,c=70,d=60,e=0;
int z1,z2,z3,z4,z5,z6,z7,z8,z9,z10;
printf("Input subject's numbers:");
scanf("%d",&n);
printf("Input the subject's scores:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
scanf("%d%d",&x,&s);
if(x>=95&&x<=100)    //这里
y=4.67;
else if (x>=90&&x<=94)
y=4.33;
else if (x>=87&&x<=89)
y=4.00;
else if (x>=84&&x<=86)
y=3.67;
else if (x>=80&&x<=83)
y=3.33;
else if (x>=77&&x<=79)
y=3.00;
else if (x>=74&&x<=76)
y=2.67;
else if (x>=70&&x<=73)
y=2.33;
else if (x>=67&&x<=69)
y=2.00;
else if (x>=64&&x<=66)
y=1.67;
else if (x>=61&&x<=63)
y=11.33;
else if (x=60)
y=1.00;
else if (x=a)
y=4.33;
else if (x=b)
y=3.33;
else if (x=c)
y=2.33;
else if (x=d)
y=1.00;
else y=0.00;
sum=sum+s;
{
switch(i)
{
case 1: s*y=z1;break;    //这里
case 2:  s*y=z2;break;    //  这个s*y=z1  应该改为  z1=s*y  下同
case 3:  s*y=z3;break;
case 4:  s*y=z4;break;
case 5:  s*y=z5;break;
case 6:  s*y=z6;break;
case 7:  s*y=z7;break;
case 8:  s*y=z8;break;
case 9:  s*y=z9;break;
case 10:  s*y=z10;break;
}
}
}
N=(z1+z2+z3+z4+z5+z6+z7+z8+z9+z10)/sum;
printf("%d",N);
}
2011-11-16 23:00
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
这个也不对,else if (x=60),判断相等是==

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-16 23:47
fire9can
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:21
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
本人是新手,刚接触c语言半年,回去继续努力。谢谢大家啦。
2011-11-17 09:04
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:7 
never belive,学C半年了。

我们都在路上。。。。。
2011-11-17 11:14
fire9can
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:21
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 hellovfp
接触C语言半年了,大学开的课。每周两节,前辈觉得应该是多长时间啊?
2011-11-19 18:51
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 fire9can
几天吧

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-19 19:30
快速回复:求助,自己写的程序,但是有两个错误,求改正。谢啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029248 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved