| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3974 人关注过本帖
标题:关于三个数大小比较的程序可以这样编吗?
只看楼主 加入收藏
周博文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-10-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:12 回复次数:5 
关于三个数大小比较的程序可以这样编吗?
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);
    if (a>b)
    {
        if (a>c)
        {
            printf("max=%d\n",a);
        }
        printf("max=%d\n",c);
    }
    else if (b>c)
    {
        printf("max=%d\n",b);
    }
    printf("max=%d\n",c);
}
如果仅用if语句的话编的出来吗,请指点一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-11 01:54
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
光是找max的话,用max=a,然后其余跟max比较,大的就交换,这样不用这么多if了,即使是100个数,用for就搞定了。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-11-11 07:31
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);        //scanf里尽量别写这些,输入的时候麻烦
    if (a>b)
    {
        if (a>c)
        {
            printf("max=%d\n",a);
        }
        else
        printf("max=%d\n",c);
    }
    else if (b>c)
    {
        printf("max=%d\n",b);
    }
    else
    printf("max=%d\n",c);
}

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-11-11 09:25
红尘梦中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2011-10-27
收藏
得分:2 
用temp交换就可以了 那样会不会更好呢?不用那么多的if
2011-11-11 10:07
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
 void main()
 {int a,b,c; scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);        
     if (a>b)
        {   if (a>c)
                printf("max=%d\n",a);
           else  printf("max=%d\n",c);
        }
     else if (b>c)
              printf("max=%d\n",b);
           else
              printf("max=%d\n",c);
 }     光用if的话这样写就可以了。
2011-11-11 11:15
wuyijiang07
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:177
注 册:2011-10-21
收藏
得分:1 
光用if的话,三楼和五楼写的那样就行
2011-11-11 15:41
快速回复:关于三个数大小比较的程序可以这样编吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved