| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 798 人关注过本帖
标题:为什么显示不了当前的时间?
只看楼主 加入收藏
编程2011
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:19
注 册:2011-3-3
结帖率:92%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:2 
为什么显示不了当前的时间?
today=new Date();
 var day;
 var date;
   if(today.getDay()==0) day="星期日“
    if(today.getDay()==1) day="星期一“      
    if(today.getDay()==2) day="星期二“     
    if(today.getDay()==3) day="星期三“  
    if(today.getDay()==4) day="星期四“   
    if(today.getDay()==5) day="星期五“
    if(today.getDay()==6) day="星期六“
    date=(today.getYear()+1900)+"年“+(today.getMonth()+1)+"月"+today.getDate()+"日“;
    document.write(date);
    document.write(" ");
    document.write(day);
写出上面语句时,为什么不能在页面显示出当前的时间?求帮助。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 星期六 
2011-11-09 22:45
无名小草
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:27
注 册:2011-6-30
收藏
得分:2 
代码没错,注意符号要全部是英文条件下书写,另外给个你参考的例子。
程序代码:
<html>
<body>

<script type="text/javascript">

var d=new Date()
var weekday=new Array(7)
weekday[0]="星期日"
weekday[1]="星期一"
weekday[2]="星期二"
weekday[3]="星期三"
weekday[4]="星期四"
weekday[5]="星期五"
weekday[6]="星期六"

document.write("今天是" +d.toLocaleString()+weekday[d.getDay()]);

</script>

</body>
</html>


[ 本帖最后由 无名小草 于 2011-11-13 21:21 编辑 ]
2011-11-13 21:20
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:2 
1、全角符号改半角符号(引号和括号)
2、补全所有句末分号
3、year不用加1900

<html>
<body>
<script language="javascript">
today=new Date();
var day;
var date;
   if(today.getDay()==0) day="星期日";
    if(today.getDay()==1) day="星期一";      
    if(today.getDay()==2) day="星期二";     
    if(today.getDay()==3) day="星期三";  
    if(today.getDay()==4) day="星期四";   
    if(today.getDay()==5) day="星期五";
    if(today.getDay()==6) day="星期六";

   date=today.getYear()+"年"+(today.getMonth()+1)+"月"+today.getDate()+"日";
    document.write(date);
    document.write("&nbsp;");
    document.write(day);
</script>
</body>
</html>
2011-11-14 10:08
快速回复:为什么显示不了当前的时间?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved