| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:谁帮分析下new关键词的语法?
只看楼主 加入收藏
cj604112135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2011-10-8
结帖率:63.64%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
谁帮分析下new关键词的语法?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


在最好那里为什么new出的不是 Employee呢?这是什么意思呢?讲详细点新生呢
搜索更多相关主题的帖子: 关键词 分析 最好 
2011-11-07 14:12
cj604112135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2011-10-8
收藏
得分:0 
谁帮分析下语法呢?
2011-11-07 14:34
cj604112135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2011-10-8
收藏
得分:0 
谁帮分析下为什么这题输出的结果不是 do work in se
2011-11-07 17:25
cj604112135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2011-10-8
收藏
得分:0 
谁帮分析下为什么这题输出的结果不是 do work in se而输出的是 do work in employee
2011-11-07 17:25
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:10 
表示看不清...附代码吧


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-11-09 10:55
q332010372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:61
注 册:2010-7-27
收藏
得分:10 
Employee emp = new SE();

new是实例化,Employee emp是声明Employee类型的变量emp
整句话的意思就是,初始化一个SE类型的变量,并把这个变量赋给Employee类型的变量emp

你可以尝试一下把 public class SE:Employyy{ .... }改成public class SE{ .... }看看结果

另外你可以运行一下下面的代码:
程序代码:
using System;

public class Employee
{
    public string name = "匿名";
}
public class SE
{
    public string name = "张三";
    public SE(Employee e)
    {
        name = e.name;
    }
}
public class Progam
{
    public static void Main()
    {
        SE se = new SE(new Employee());
        Console.WriteLine(se.name);
        Console.ReadKey();
    }
}


另外,所有的类类型都是引用类型,你理解这句话就会知道是为什么了

[ 本帖最后由 q332010372 于 2011-11-9 15:52 编辑 ]
2011-11-09 15:18
q332010372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:61
注 册:2010-7-27
收藏
得分:0 
另外就是理解上面的 virtual 关键字和new 、override关键字它们之间的关系
2011-11-09 15:22
Dazzler
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:27
注 册:2011-11-15
收藏
得分:0 
1)创建一个类Employee的引用emp
2)创建一个类SE的实例
3)把类SE的引用赋值给emp
因为Employee是SE的父类,所以,赋值成功。
2011-11-16 07:25
cj604112135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2011-10-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 q332010372
谢谢大哥
2011-11-16 13:58
快速回复:谁帮分析下new关键词的语法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020784 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved