| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 419 人关注过本帖
标题:标准整形的范围问题
只看楼主 加入收藏
马新悦
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-11-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:2 回复次数:5 
标准整形的范围问题
我知道标准整形的范围是-32768~32767,可是32767我明白,但是为什么是到-32768呢,我认为应该是到-32737啊?0在原码中是00000000000000000可是原码中的1000000000000000表示的是什么啊?
搜索更多相关主题的帖子: 整形 
laznrbfe
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
得分:0 
我觉得第一个问题应该是:-32768到-1;0到32767最高位表示正负号。我理解的可能不对,问一下老师吧。《计算机导论》应该有。
luchar
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
得分:2 
这个是计算机数字编码的问题了,在原码中00000000000000000和1000000000000000都表示0,而在计算机内部,是用补码来进行存储和表示的,而在补码中,用100……00(n个0)来表示负2的(n-1)次方,这个计算机存储的规定。
liao06550107
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:111
专家分:696
注 册:2011-10-2
在原码中是0000000000000000和1000000000000000都是表示0
在补码中0000000000000000表示0;1000000000000000表示-32768(其中符号位与数字位重合-2的16次方减1)

听不同的音乐,看不同的书,游历不同的城市,邂逅不同的人,走的多了,站的高了,自然就看的远了。
马新悦
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-11-7
谢谢各位啦!
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
带符号的整数在计算机中是用补码存放的 16位补码的范围是 1000 -- 7FFF 也就是 -32768 ---- 32767

===========深入<----------------->浅出============
快速回复:标准整形的范围问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。