| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1314 人关注过本帖
标题:我又回来了 ~前几天出事了没写程序 现在看着 突然 看不懂我写的..
只看楼主 加入收藏
零波丽
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
结帖率:90%
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
我又回来了 ~前几天出事了没写程序 现在看着 突然 看不懂我写的..
诶 蛋疼啊~蛋疼啊~~怎么办~?~难道重新写~?现在 重新改了一点准备 排版到 程序 都改一遍 感觉 乱乱乱~诶 ~我好笨啊~
搜索更多相关主题的帖子: 排版 懂我 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:7 
回复 楼主 零波丽
挺好的,这样就注释的作用了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
零波丽
得分:0 
问题来了~对于这段代码~
void game_1 (void)//一号选择 函数(一号选择主函数 用于定义第一个链表传递值给予输入函数)
{   
    struct student * p;
    read_1 ();//读取
    p = head = p1 = p2 = godis ();
    head = p;
    head->number = 1;
    getchar_1_1 (p);
    endschar ();
    hello_1 ();
    getchar_1_x ();
}作用我简单叙述一下 就是建立一个链表~然后调用输入的 一些东西 然后 最上面加入了~一个读取原来储存的 函数 如果没有储存的话 就建立一个 但是 怎么判断是否储存了呢~?而且读取出来后 怎么样才能使指针指向正确呢?~谢谢~

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
零波丽
由于 你读取的 应该是 文字信息 那么 是否还存在链表都是一个问题~因为我还没有看懂储存 但是我觉得 应该加上 所以~谢谢啦~
这个地方 我想的是~要是有读取的话就掠过建立链表~没有读取的话~就建立一个链表~
此函数的作用是 学生成绩系统的 输入·~

零波丽
然后 要是采用if语句来判断的话假设用户在读取后不高兴又想重新建立一个就木有可能呢~那么 就需要~
我现在只是说说我的思路~不是求代码哦
将读取的~函数内加入时候删除原来的录入~
但是采用IF的话 就没有办法了~那么只能将建立链表给独立出来成为一个调用的函数 那么 应该就可以了~
但是不确定 读取的东西是什么形式 所以 找不到思路了

零波丽
那么 我还可以这样考虑~读取和保存在程序一开始的时候 ~但是 问题是一样的 所以 ~无解啊~ 恩

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:7 
什么意思?你的设计思路明显有问题。

授人以渔,不授人以鱼。
零波丽
E恩 ~就是 假设 用户选择 ~输入的话~建立一个链表~然后让其输入~
但是~要是用户原来已经输入过了 就是保存过 ~了 那么 今天他想输入的话 怎么 才能实现~?呢~?

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你设计程序,选择的数据结构,必须满足一切需要用到的功能,或者你能够驾驭它。你如果无法对链表增、删、改,为什么还要选择这种数据结构呢?如果你非要用这种数据结构,为什么不把这个基本功练好呢?程序设计是数据结构与流程相辅相成的,数据结构由程序功能需求决定,而数据结构也将对程序功能有反作用。你好好考虑自己的选择,要么把链表的增、删、改、储存、查询等手段掌握好,要么换用另外一种自己能够掌握而又能满足需要的数据结构、重新设计程序。

授人以渔,不授人以鱼。
零波丽
呜~~~其实~ 就是不会存储啦~读取也不会~......................................
看不懂书上的 课件直接说 不用学...........................
然后 特别淡定~.........................估计的 学会了才能加上去~

快速回复:我又回来了 ~前几天出事了没写程序 现在看着 突然 看不懂我写的..
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。