| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 533 人关注过本帖
标题:返回值的问题
只看楼主 加入收藏
哆啦安梦
Rank: 2
来 自:哈尔滨理工大学软件
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:49
注 册:2011-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
返回值的问题
本人大一新生,c语言菜蛋(鸟还没有孵出来呢)。
刚才在论坛上学习int main()和void main()的区别,大家说功能上没有区别,只是  int main() 可以自己写程序返回值
 void main() 由编译器控制返回值。int main()返回整型值,viod main()不返回函数值,我想知道为什么要有返回值,返回值是干什么用的,求高手指导~~
也在论坛上找到相关的内容看,可是没有看懂……
搜索更多相关主题的帖子: 干什么 c语言 编译器 
2011-11-05 12:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
与其乱看一气,不如扎扎实实啃本好书。你用什么课本?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-05 12:13
AnZai_Zero
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:23
注 册:2011-11-2
收藏
得分:5 
打个比方,一个函数就像是加工流程中的一道工序,做完之后是要交给下一道工序的,而返回值就像是半成品或者说是需要的某个部件一样
2011-11-05 12:14
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:10 
我简单说了哦
你学了三角函数了的哇   y=cos(x)会用的吧  
cos就是函数名 x就是参数  y就是返回值  返回返回嘛 就是输出结果
用mian()返回,就说明运行了main()之后回得到结果  一般结果是0就是运行正常 1就完了

能力 技巧
2011-11-05 12:49
哆啦安梦
Rank: 2
来 自:哈尔滨理工大学软件
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:49
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
谭浩强的C程序设计

Press any key to continue_
2011-11-06 10:06
huanega
Rank: 3Rank: 3
来 自:内蒙古
等 级:论坛游侠
帖 子:117
专家分:192
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
返回值就这这个程序最后的值,你学过子程序没?一般我们写子程序,都是需要子程序的返回值
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
    int add(int x,int y),jian(int x,int y),cheng(int x,int y),chu(int x,int y);
    int a,b;
    char c;
    scanf("%d,%c,%d",&a,&c,&b);
    if (c=='+')
        printf("\n结果是:%d",add(a,b));//这里我们调用的是add这个子程序(在下面)我们这里用的就是他的返回值z,return(z);就这意思
    if (c=='-')
        printf("\n结果是:%d",jian(a,b));
    if (c=='*')
        printf("\n结果是:%d",cheng(a,b));
    if (c=='/')
        printf("\n结果是:%d",chu(a,b));
    getch();

}
int add(int x,int y)
    {
        int z;
        z=x+y;
        return(z);
    }
int jian(int x,int y)
{
    int z;
    z=x-y;
    return(z);
}
int cheng(int x, int y)
    {
        int z;
        z=x*y;
        return(z);
}
int chu(int x,int y)
{
    int z;
    z=x/y;
    return(z);
}

兴趣是编程最好的老师
2011-11-06 10:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 哆啦安梦
老谭书没讲C的运行机制么?为什么要编译、以及程序与操作系统之间的关系等。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-06 10:36
快速回复:返回值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved