| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3343 人关注过本帖
标题:输入一个人的年份,查找出他所属的生肖,要求连续查询,按Y键继续判断,按其 ...
只看楼主 加入收藏
罗镭
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2011-10-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
输入一个人的年份,查找出他所属的生肖,要求连续查询,按Y键继续判断,按其他键结束。
#include<stdio.h>
void main()
{
    int year,x,n;
    char c='y';
    while(c=='y'|| c=='Y')
        scanf("%d",&year);
    if(year>0)
    {
        x=year%12;
        switch(x)
    {
        case 0:
            printf("猴"\n");
                break;
        case 1:
            printf("鸡\n");
            break;
        case 2:
            printf("狗\n");
            break;
        case 3:
            printf("猪\n");
                break;
        case 4:
            printf("鼠\n");
            break;
        case 5:
            printf("牛\n");
            break;
        case 6:
            printf("虎\n"):
            break;
        case 7:
            printf("兔\n");
            break;
        case 8:
            printf("龙\n");
            break;
        case 9:
            printf("蛇\n");
            break;
        case 10:
            printf("马"\n);
            break;
        case 11:
            printf("羊\n");
        }
    }
    else
        printf("请输入一个大于0的年份\n");
    printf("是否要继续查询?继续查询请按<y>:");
    getchar();
    scanf("%c",&c);
}
}


搜索更多相关主题的帖子: 生肖 include 
2011-11-02 22:18
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:5 
回复 楼主 罗镭
while(c=='y'|| c=='Y')        scanf("%d",&year);
这个死循环

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-02 22:44
罗镭
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
这贴是我发的,有请高手们帮我看一下是不是对的,刚才发帖时妄说了
2011-11-02 22:52
niu91
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:44
注 册:2009-7-25
收藏
得分:5 
char c='y';
    while(c=='y'|| c=='Y')
        scanf("%d",&year);
//这三句存在问题,死循环。
char c='y';
    while(c=='y'|| c=='Y')
       {
             scanf("%d",&year);
/你是不是少写了一个花括弧
2011-11-02 22:55
niu91
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:44
注 册:2009-7-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int year,x;//n这个变量,没有调用吧
    char c='y';
    while(c=='y'|| c=='Y')
    {    
        scanf("%d",&year);
        if(year>0)
        {
            x=year%12;
            switch(x)
            {
                case 0:
                    printf("猴\n");//这里多了”
                        break;
                case 1:
                    printf("鸡\n");
                    break;
                case 2:
                    printf("狗\n");
                    break;
                case 3:
                    printf("猪\n");//这里分号 圆角半角搞错了
                        break;
                case 4:
                    printf("鼠\n");
                    break;
                case 5:
                    printf("牛\n");
                    break;
                case 6:
                    printf("虎\n");//这里 分号写成冒号了
                    break;
                case 7:
                    printf("兔\n");
                    break;
                case 8:
                    printf("龙\n");
                    break;
                case 9:
                    printf("蛇\n");
                    break;
                case 10:
                    printf("马\n");//这里 “的位置写错了
                    break;
                case 11:
                    printf("羊\n");
            }
        }
        else
            printf("请输入一个大于0的年份\n");
        printf("是否要继续查询?继续查询请按<y>:");
        getchar();
        scanf("%c",&c);
    }
}
//另外书写代码注意规范奥
2011-11-02 23:02
快速回复:输入一个人的年份,查找出他所属的生肖,要求连续查询,按Y键继续判断 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027168 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved