| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:0 0 哪里错了_____为什么错了。。?!
只看楼主 加入收藏
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
0 0 哪里错了_____为什么错了。。?!
int main()
{
int n,i,j;
i=0;
j=0;
printf("请输入n的值:");
scanf("%c",&n);
for(i=0;i<n-1;i++)
{
    while i+j<n-1
        printf(" ");

        for(j=0;j<=(n+1);j++);
        {
            printf("*");
        }
}
return 0;
}
提示的是:1>f:\vs\项目\ex001\ex001\ex001.cpp(13) : error C2061: 语法错误 : 标识符“i”
2011-11-02 16:56
尐城
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2011-10-27
收藏
得分:3 
int main()
{
    int n,i,j;
    j=0;
    printf("请输入n的值:");
    scanf("%d",&n);            //你定义n为int这里应该是%d才对
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        while (i+j<n-1)        //这里要加个括号
            printf(" ");
        for(j=0;j<=(n+1);j++);
        {
            printf("*");
        }
    }
    return 0;
}
不知道你要写什么,这样肯定是死循环。
2011-11-02 17:07
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 尐城
输出星星,拼成三角形。
不是吧。为什么是死循环。。。
他错误提示是标示符i
2011-11-02 17:10
besall
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2011-10-30
收藏
得分:4 
        while (i+j<n-1)      
         printf(" ");
这里我没猜错的话应当是

        while( (i+j)<(n-1) )               
          printf(" "); 吧。
以为编译器是一句一句的来读程序的。所以,while这个程序永远跳不出,进入不到if语句中。

我也是刚学,不知道分析的对不对。希望哥哥姐姐们解释!

2011-11-02 17:26
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 besall
我比你还新。。
难道要用 break么?
2011-11-02 18:05
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:5 
你每天都问好几过问题,每次问完有思考过吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-02 18:32
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 embed_xuel
报告,有,不是编出来能运行,但是结果不对造成的逻辑问题,就是我自己编完10多个错,改到3,4个错实在不会了,
才来问的。
而且我用Vc6编完 看不懂的error 就把整个程序用VS再运行一遍 看中文的翻译。
实在不会的 就用流程图画。
我承认 我问的确实都是作业,
但老师讲得和上机不一样,,书上的例题基本没什么用。
而且别人给我解答的时候,我也学了不少。
恩,就是这样,
特别是解法比较多。。
我们老师不怎么讲实验题。。我真无奈了。
同一个错做六个实验 还是错。。
他总是不讲,我很无语。。。
2011-11-02 18:40
cui_gf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2011-9-1
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,i,j,k;
    printf("输入N的值:");//N的值主要用来控制行数
    scanf("%d",&n);           -----整型数据输出为%D,单个字符为%C,实型为%F
    for(i=0;i<n;i++)//行数控制循环次数
    {
        for(j=i;j<n;j++)//控制输出空格
            printf(" ");
        for(k=0;k<=i;k++)//输出 *
            printf("* ");
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

你看看这是不是你要的结果;写程序的时候最好就是注释。
2011-11-02 19:17
尐城
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2011-10-27
收藏
得分:3 
回复 7楼 宅云云丶
int main()
{
    int n,i,j;
    printf("请输入n的值:");
    scanf("%d",&n);            
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=n;j>i;j--)        //控制输出空格,每循环一次,i++,所以空格减少一格
            printf(" ");
        for(j=0;j<=i;j++)        //控制输出*,每循环一次,i++,所以*增加一个        
            printf("*");
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
不知你的三角形有什么要求。。。
想把三角形倒过来就把第二个for去掉。。。
发表慢了一步!!!!!!!!!!!!!!!

[ 本帖最后由 尐城 于 2011-11-2 19:21 编辑 ]
2011-11-02 19:18
宅云云丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:11
注 册:2011-10-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 cui_gf
我知道哪里错了。
首先定义了i 后面就不行了
把开始定义int的部分改为
int n;
这样就对了;、、
谢谢你啊、
2011-11-02 19:19
快速回复:0 0 哪里错了_____为什么错了。。?!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016485 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved