| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 954 人关注过本帖
标题:为什么??
只看楼主 加入收藏
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么??

当我输入下面时,执行时为什么显示“为什么”变成了乱码??怎样才能正确显示中文??

我用的是Mytc5.4

void main()

{

printf("为什么");

getch();

}

搜索更多相关主题的帖子: void main getch printf 乱码 
2004-07-23 16:55
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

这个与编译器一点关系也没有,要想看到汉字,启动汉字平台。

如:UCDOS,天汇汉字系统,或者WINDOWS下的PDOS95,等等。再或者就在WINDOWS窗口模式下运行


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-23 20:59
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 

那,怎样在编译运行时启动汉字平台??

2004-07-24 07:20
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用hsdrhsdr在2004-07-24 07:20:54的发言:

那,怎样在编译运行时启动汉字平台??

如果你是用WINDOWS98的话可以把显示改为窗口就可以了,2000以上就不太容易了,我用的是

WIN-TC自带的CCDOS


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-07-24 07:52
碎方脸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

我是在vc下进行编译调试的

没见过这种情况,好象turbo c也没有

2004-07-24 09:06
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

用VC编译C语言的话有些头文件可能会找不到,这个我也是听说的,我也用VC,不过我是用C++编程的。

2004-07-24 13:18
碎方脸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

一样一样

我从一入门就是vc++

2004-07-24 20:14
hsdrhsdr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 

vc++太复杂了!!

2004-07-24 21:05
快速回复:为什么??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved