| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5327 人关注过本帖
标题:1-100的和  加上  1-50的平方和  再加上 1-10的负一次方和
只看楼主 加入收藏
不在状态
Rank: 1
来 自:河北
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2011-10-19
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
1-100的和  加上  1-50的平方和  再加上 1-10的负一次方和
不知道我说没说清楚
尽量用for  或do..while循环解决好吧?
2011-10-26 19:23
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n,sum1=0,sum2=0;
    double sum3=0;
    for(n=1;n<=100;n++)
    {
        sum1=sum1+n;
        if(n<=50) sum2=sum2+n*n;
        if(n<=10) sum3=sum3+1.0/n;
    }
    sum3=sum3+sum2+sum1;
    printf("%.3lf\n",sum3);
    return 0;
} 

********多贴代码,少说空话*******
2011-10-26 19:30
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:3 
程序代码:
//1-100的和  加上  1-50的平方和  再加上 1-10的负一次方和
#include < stdio.h >
#include < stdlib.h >
#include < math.h >


void main ( )
{
    float i, p, sum1 = 0, sum2 = 0, sum3 = 0;
    for ( i = 1; i <= 100; i++ )
    {
        sum1 = sum1 + i;
    }
    for ( i = 1; i <= 50; i++ )
    {
        sum2 = sum2 + i * i;
    }
    for ( i = 1; i <=10; i++ )
    {
        p = pow ( i, -1 );
        sum3 = sum3 + p;
    }
    printf ( "%f", sum1 + sum2 + sum3 );
    system ( "pause" );
}
看看

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-26 20:19
百万英镑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:7
注 册:2011-9-14
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{float s1,s2,s3,s,i,k,n,m,h;
s1=0;s2=0;s3=0;
i=1,k=1,n=1,m=1,h=1;
while(i<=100)
{ s1=s1+i;
i=i+1;
s=s1+s2+s3;
while(k<=50)
{s2=s2+m*m;
m=k;
k=k+1;  }
while(n<=10)

{ n=n+1;
s3=s3+1/h;
  h=n ;}  }
  printf("%f\n",s);
  }
2011-10-27 19:12
不在状态
Rank: 1
来 自:河北
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2011-10-19
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2楼
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


3楼
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

3楼的应该对吧

努力不断持续。奇迹就会发生!
2011-10-27 19:20
红尘梦中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2011-10-27
收藏
得分:3 
   我还不会啊】
2011-10-28 12:36
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:3 
第5章的课后题,前两天才练过做了笔记。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我编的跟军旗差不多,发现ppfly的效率高哎,改改我的去

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-10-28 13:04
DefineFeel
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:136
注 册:2011-10-18
收藏
得分:3 
楼主还停留在turbo c
2011-10-28 13:04
桀羯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2011-10-28
收藏
得分:3 
是不是最后的结果太大了,最后怎么算出个负值啊?
2011-10-28 13:26
快速回复:1-100的和  加上  1-50的平方和  再加上 1-10的负一次方和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016546 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved