| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 527 人关注过本帖
标题:求高人指点迷经
只看楼主 加入收藏
haCKerLW
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:3 
求高人指点迷经

#include<iostream.h>

int *max(int x,int y){
    return ((x>y)? &x:&y);
}

int *min(int x,int y){
    return ((x<y)? &x:&y);
}

void main(){
    int a,b,*pm;
    do{
        cout<<"请输入两个数:";
        cin>>a>>b;
    }while(a==b);
    pm=max(a,b);
    cout<<"max="<<pm<<'\t'<<*pm<<endl;
    pm=min(a,b);
    cout<<"min="<<*pm<<endl;
}

请输入两个数:1 2
max=0x0012FEEC  4198420
min=1
Press any key to continue

这个程序错在哪?
谢谢了啊。
搜索更多相关主题的帖子: return while 
2011-10-25 17:12
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:1 
程序代码:
#include < stdio.h >
#include < stdlib.h >
#include < math.h >
int *max(int x,int y){
    return ((x>y)? &x:&y);
}

int *min(int x,int y){
    return ((x<y)? &x:&y);
}

void main()
{
    int a,b, t1, t2;
    scanf ( "%d%d", &a, &b );
    t1 = *max ( a,b );
    t2 = *min ( a,b );
    printf ( "%d%d", t1, t2 );
    system ( "pause" ); 
}

 
改动有点大,不知合你意么。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-25 17:21
劣质数轴
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
收藏
得分:1 
返回指向局部变量的指针是没有意义的……
函数结束后,栈被销毁,指针指向无意义的值。所以有乱码。
2011-10-25 17:46
编程的乐趣
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
收藏
得分:1 
.
2011-10-25 17:47
快速回复:求高人指点迷经
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012209 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved