| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1017 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初学者的问题,愿大家帮帮忙!这个为何输不出结果
只看楼主 加入收藏
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
结帖率:83.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
初学者的问题,愿大家帮帮忙!这个为何输不出结果
void fc(int n,int k)
{ int j=0,s=0,i;
  for(j=1;j<=n;j++)
   {for(i=1;i<=k;k++)
    { j*=1;}
    s+=j;
   }
  return s;
}
#include "stdio.h"
void main()
{
   int y,a,b;
   scanf("%f,%f",&a,&b);
   y=fc(a,b);
   printf("%f",y);
}
搜索更多相关主题的帖子: void 
2011-10-23 00:35
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:3 
程序代码:
int fc(int n,int k)
{ int j=0,s=0,i;
  for(j=1;j<=n;j++)
   {for(i=1;i<=k;k++)
    { j*=1;}
    s+=j;
   }
  return s;
}
#include "stdio.h"
#include < stdlib.h >
void main()
{
   int y,a,b;
   scanf("%f,%f",&a,&b);
   y=fc(a,b);
   printf("%f",y);
   system ( "pause" );
} 
不知你程序干嘛,把void改成int 貌似有用。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-23 00:44
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 楼主 爱闹的娃
fc函数是要干吗呀?里面的循环明显错了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-23 00:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
回复 2楼 吴军旗
是有点入门了,懂看编译信息了。其实编译都没有通过,说什么输不出结果呢。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-23 00:54
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 爱闹的娃
变量都是int型,scanf和printf里用的都是%f,楼主的代码真...

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-23 00:55
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
程序代码:
#include < stdio.h >
#include < stdlib.h >
void main()
{
    float j =0,a,b,s=0,i;
    scanf("%f,%f",&a,&b);
    for(j=1;j<=a;j++)
    {
    for(i=1;i<=b;b++)
    {
        j*=1;
    }
    s+=j;
    }
   printf("%f", s );
   system ( "pause" );
}
出来了,好多错误,比如,int 和 float 全部乱了

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-23 01:00
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
嘿嘿,别讽刺我了,我会学好的,总有一天,你不会这样小看我的。。。。。。。。。。。。。。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-23 01:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不是讽刺你,这是确实的进步。知道看编译信息,这是很重要的素养。有很多人,问很多次问题,总不会留意编译信息,认识到这点就很好。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-23 01:04
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
嗯 , 好吧,, 晚安。。。。。。。。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-23 01:06
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 吴军旗
最好别浮点数做自加自减运算

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-23 01:09
快速回复:初学者的问题,愿大家帮帮忙!这个为何输不出结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved