| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:不懂下面编程的意思??新手求问
只看楼主 加入收藏
阳光110
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2011-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:11 
不懂下面编程的意思??新手求问
1:
#include <stdio.h>
main()

{
    int a,b;
    float x,y,z;
    char c1,c2;
    scanf("%5d%5d%c%c%f%f%*f,%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y,&z);
    printf("a=%d,b=%d,c1=%c,c2=%c,x=%f,y=%f,z=%f",a,b,c1,c2,x,y,z);
}
2:
#include <stdio.h>
main()

{
    int a,b;
    float x,y;
    char c1,c2;
    scanf("a=%d,b=%d",&a,&b);
    scanf("x=%f,y=%f",&x,&y);
    scanf("c1=%c,c2=%c",&c1,&c2);
    printf("a=%d,b=%d,x=%f,y=%f,c1=%c,c2=%c\n",a,b,x,y,c1,c2);
}
搜索更多相关主题的帖子: 编程 include 
2011-10-22 01:39
kingtal
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2011-10-3
收藏
得分:0 
回复 楼主 阳光110
就是按照格式读入字符,并且按照格式打印
2011-10-22 07:32
DefineFeel
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:136
注 册:2011-10-18
收藏
得分:0 
不懂哪里?这个问题没法回答你,你是都不懂还是某个地方不懂,都不懂的话去看书吧,部分不懂可以说哪部分不懂
2011-10-22 14:31
阳光110
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 DefineFeel
scanf("%5d%5d%c%c%f%f%*f,%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y,&z);
这句看不懂
2011-10-22 14:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
就是测试scanf()函数各种格式符的用法,不连在一起写也行。读书头脑要灵活,别人家写什么就信什么,他一串7个数据写在1行,你不会拆开7行每行1个数据来看?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-22 15:01
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
这个真没法解释
楼主去问开发编译器的人吧
2011-10-22 16:09
阳光110
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
%f%f%*f,这句怎么会有*呢?
2011-10-22 16:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
查scanf()函数的参考手册,它会告诉你所有的格式。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-22 16:57 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-22 16:38
讯草
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:55
注 册:2011-10-19
收藏
得分:0 
查资料再学学就懂了
2011-10-22 16:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
to 楼主:如果你不知道scanf()的某种用法,就当它不存在好了,不是非要知道不可的。不要把学习的精力花在这些地方上面,那是浪费。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-22 16:59
快速回复:不懂下面编程的意思??新手求问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016607 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved