| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 871 人关注过本帖
标题:关于是否是闰年的问题。。
只看楼主 加入收藏
朱林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2011-10-17
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于是否是闰年的问题。。
这个程序有设么问题吗???
#include<stdio.h>
void main()
{
    int year,leap;
    scanf("year=%d",&year);
    if(year%4==0)
    {if(year%100==0)
        {if(year%400==0)
                leap=1;
            else
                leap=0;}
        
    else
            leap=1;}
            else
                leap=0;
            if(leap=1)
                printf("%d is a leap year\n",year);
            else(leap=0);
                printf("%d is not a leap year\n",year);
}
怎么结果都不对???

2011-10-21 19:56
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:3 
scanf("year=%d",&year);错
scanf("%d",&year);

********多贴代码,少说空话*******
2011-10-21 20:01
编程的乐趣
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
收藏
得分:3 
.
2011-10-21 20:05
朱林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
不是啊  结果输出有问题,比方输入year=2000,输出地结果是2000 is a leap year和2000 is not a leap year
2011-10-21 20:10
wang155423
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
收藏
得分:3 
写得好混乱啊
2011-10-21 20:16
yeh2008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:68
注 册:2011-10-11
收藏
得分:3 
在最后的if语句中,else后面不应该再有判断吧。。。去掉之后,运行结果正确。

建议输入格式为2楼的。
2011-10-21 20:16
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
程序代码:
if(leap=1)  printf("%d is a leap year\n",year);
改为if(leap==1)  printf("%d is a leap year\n",year);

else(leap=0);//这里不能有分号
改为
else if(leap==0)



********多贴代码,少说空话*******
2011-10-21 20:18
wuyijiang07
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:177
注 册:2011-10-21
收藏
得分:3 
if(leap=1)
                printf("%d is a leap year\n",year);
            else(leap=0);
                printf("%d is not a leap year\n",year);
这两句有问题,if()里面是个赋值语句,并不是判断语句应该是if(leap==1),else后面不用判断了,
if(leap==1)
        printf("%d is a leap year\n",year);
    else
        printf("%d is not a leap year\n",year);
2011-10-21 20:19
yeh2008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:68
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
#include "windows.h"
#include "stdio.h"
int main()
  {
     int year;
     printf("请输入所要查询年份:\n");
     scanf("%d",&year);
     if(year%400)
         if((year%100)&& !(year%4))   
            printf("%d 是闰年.\n",year);   
         else
            printf("%d 不是闰年.\n",year);
     else
         printf("%d 是闰年.\n",year);
      system("pause");
      return 0;   
   }              
2011-10-21 20:19
青山细雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:16
注 册:2011-10-18
收藏
得分:3 
支持2楼,能得到结果
2011-10-21 20:47
快速回复:关于是否是闰年的问题。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved