| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 880 人关注过本帖
标题:找下错误,在下实在无法找出,刚刚开始学c语言????
只看楼主 加入收藏
阳光110
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2011-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:8 
找下错误,在下实在无法找出,刚刚开始学c语言????
#include <stdio.h>

main()
{
 float f=7.12;
 char c='c';
 printf("%d\n",int(f%3));
 printf("%c",c);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 学c语言 
2011-10-21 17:44
唯我独魔
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:176
专家分:782
注 册:2011-4-13
收藏
得分:0 
printf("%d\n",(int)(f%3));
2011-10-21 17:46
xiaohan12911
Rank: 2
来 自:黑龙江哈尔滨
等 级:等待验证会员
帖 子:12
专家分:17
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
第六行改为printf("%d\n",(int)(f%3));
2011-10-21 19:45
糖傻猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:142
注 册:2011-8-9
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

void main()
{
    float f=7.12;
    char c='c';
    printf("%d\n",(int)(f%3));//这里的强制转换要把int加括号、
    printf("%c",c);
} 
2011-10-21 21:52
liujiahuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:3
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
看看,我也不会、、、
2011-10-21 22:10
liujiahuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:3
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
不行啊,出现下列错误啊
D:\软件驱动\VC6\files\Debug\3.cpp(9) : error C2296: '%' : illegal, left operand has type 'float'
2011-10-21 22:16
liujiahuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:3
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 糖傻猫
error C2296: '%' : illegal, left operand has type 'float'   怎么回事?
2011-10-21 22:17
那个人啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:36
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
求余运算符‘%’两端貌似只能是整型
2011-10-21 22:25
阳光110
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
谢谢帮忙的哥们!!!
2011-10-22 01:30
快速回复:找下错误,在下实在无法找出,刚刚开始学c语言????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011770 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved