| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 891 人关注过本帖
标题:[求助]看看如何用VB编写查找和替换的程序
只看楼主 加入收藏
dulenilovefe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-11-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]看看如何用VB编写查找和替换的程序
我在word中要处理很多字母加数字,比如“N.1”,当然有很多,要让它们变成有规则的数字,就像如下:
N.1 N.1 N.1 N.1 N.1 N.1
变成:
N.1 N.1 N.2 N.2 N.3 N.3
或者变成如下:
N.1 N.1 N.11 N.11 N.21 N.21
就是查找和替换的功能,N.1里的1是一个底数,必须有一个底数,底数加一个固定数递增。

先查找到第一个和第二个N.1这两个是不变的,再往下查,查到第三个,把上一次查到的数1调过来加一个固定数(比如10),替换第三个和第四个,再往下查第五个和第六个,再把第三和第四的数调过来加固定数10替换,一真这样下去,一直到文件的结尾(字母是不变的,只有数字在变)。
先谢过各位达人了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 底数 color 编写 
2005-11-27 00:54
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim i, j As Integer
Dim a() As String
Dim b As String
b = Text1 & " "
a = Split(b, " ")
For i = 0 To UBound(a) - 1
If i Mod 2 = 0 Then
j = j + 1
a(i) = Mid(a(i), 1, Len(a(i)) - 1) & j
Text2 = Text2 & a(i) & " "
Else
a(i) = Mid(a(i), 1, Len(a(i)) - 1) & j
Text2 = Text2 & a(i) & " "
End If
Next
End Sub

快上课了……
2005-11-27 20:23
yybryan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
声明一下啦!!
2006-10-19 22:40
快速回复:[求助]看看如何用VB编写查找和替换的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved