| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 672 人关注过本帖
标题:求助 1 无效间接运算在函数? 2.求助弦数?
只看楼主 加入收藏
席卷天下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:6
注 册:2010-10-24
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求助 1 无效间接运算在函数? 2.求助弦数?
输入一个八进制数,将其转换成十进制数
例如:输入177777,则输出为:65535
#include<string.h>
void main()
{
   char num[10];
   int i,a;
   long s;
   s=i=a=0;
   printf("input a string:");
   scanf("%s",num);
   while(s[i]&&i<strlen(num)-1){
       a=s[i]-'0';
       s+=a;
       s*=8;
       i++;
   }
   a=s[i]-'0';
   s+=a;
   printf("%ld\n",s);
}
运行时第10、11、16行老是提示错误:“无效间接运算在函数”

其平方和等于某两个正整数平方和的正整数称为弦数,例如:5*5=3*3+4*4,故5是弦数,求(121,130)之间有多少个弦数,最大的和最小的弦数。 我想了好久都 不会做,求教
搜索更多相关主题的帖子: include 八进制 十进制 
2011-10-20 20:16
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:10 
用三重循环去穷举
for(i=121;i<=131;i++)
    for(j=121;j<=131;j++)
        for(k=121;k<=131;k++)
            {
                if(i=sqrt(j*j+k*k) printf();
            }

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-10-20 21:06
席卷天下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:6
注 册:2010-10-24
收藏
得分:0 
使用三重循环错误
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
   int i,j,k;
   for(i=121;i<=131;i++)
      for(j=121;j<=131;j++)
        for(k=121;k<=131;k++)
             if(i==sqrt(j*j+k*k))
                printf("i=%d\n",i);
           
}
2011-10-20 21:18
Y_Jo_1
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:59
专家分:215
注 册:2011-10-20
收藏
得分:10 
你说的:输入一个八进制数,将其转换成十进制数
这样就可以直接解决
scanf("%o",&a);
printf("%d",a);
2011-10-20 21:25
快速回复:求助 1 无效间接运算在函数? 2.求助弦数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011589 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved