| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 748 人关注过本帖
标题:我是新手,想问点问题,请帮忙,c编程
只看楼主 加入收藏
宝宝7大人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2011-10-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
我是新手,想问点问题,请帮忙,c编程
#include<stdio.h>
main()
{
 int data1,data2,res;
char op;
scanf("%d %d %c",&data1,&data2,&op);
if (op==47)
{
int yu;
yu=data1%data2;
double shang;
shang=(double)data1/data2;
    if(yu!=0)
printf("%7.2lf",shang);
else
res=data1/data2;
printf("%d",res);
}
else
switch(op)
{
    case '+':res=data1+data2,printf("%d",res);break;
    case '-':res=data1-data2,printf("%d",res);break;
    case '*':res=data1*data2,printf("%d",res);break;
}
return 0;
}
   
这是源代码,有关于计算器,编的很差,有这样的要求:作除法运算时,若能够整除,则输出为整数,否则输出结果小数点后应保留两位有效数字。
还有我定义shang的输出格式是7.2f可是输出时仍然很长
搜索更多相关主题的帖子: double 源代码 include 计算器 return 
2011-10-19 11:01
宝宝7大人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
请帮帮忙,只是求除法时出现的问题
2011-10-19 11:02
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
不知道    要 写啥!!

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-19 13:44
yeh2008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:68
注 册:2011-10-11
收藏
得分:9 
我也是刚接触C语言,知道你的算法,但不知道哪里错了,怎么改进。。。
格式上,我感觉C重视的是易读性和高效性。
你的格式有点乱,读起来有点吃力。至少不能左对齐吧?
还有,定义变量的时候,我感觉还是紧跟着主函数定义全部变量,要不然感觉很乱。
2011-10-19 14:10
yeh2008
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:68
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
粘一下你的代码,稍作修改,在电脑上完美运行。。。
2011-10-19 14:27
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:1 
回复 5楼 yeh2008
你再,清楚

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-19 14:52
快速回复:我是新手,想问点问题,请帮忙,c编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved