| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 779 人关注过本帖
标题:请教窗体传值问题!!!
只看楼主 加入收藏
冲冲走过
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:72
注 册:2011-10-2
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
请教窗体传值问题!!!
c#中如何从一个窗体向另一个窗体传值??初学者 说的越具体越好!!!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2011-10-18 22:25
serious
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:81
专家分:497
注 册:2009-8-18
收藏
得分:10 
你应该用”events“。
作为一个例子:
程序代码:
using System;
using System.Windows.Forms;

namespace Test
{
    class Program
    {
        class MyEventArgs : EventArgs
        {
            public string Message {get;set;}
        }

        static event EventHandler<MyEventArgs> form1SentMessage;
        static event EventHandler<MyEventArgs> form2SentMessage;

        class MyForm1 : Form
        {
            public MyForm1()
            {
                Button button = new Button { Text = "Button1" };
                button.Click += (s, a) =>
                {
                    form1SentMessage(null, new MyEventArgs { Message = "Hello from form1!" });
                };

                Controls.Add(button);

                form2SentMessage += (s, a) =>
                {
                    MessageBox.Show("Hey, the form2 has sent a message : '" + a.Message + "'", "form1", MessageBoxButtons.OK);
                };
            }
        }

        class MyForm2 : Form
        {
            public MyForm2()
            {
                Button button = new Button { Text = "Button2" };
                button.Click += (s, a) =>
                {
                    form2SentMessage(null, new MyEventArgs { Message = "Hello from form2!" });
                };

                Controls.Add(button);

                form1SentMessage += (s, a) =>
                    {
                        MessageBox.Show("Hey, the form1 has sent a message : '" + a.Message + "'", "form2", MessageBoxButtons.OK);
                    };
            }
        }

        class MainForm : Form
        {
            public MainForm()
            {
                MyForm1 form1 = new MyForm1();
                form1.Text = "Form1";
                form1.Show();

                MyForm2 form2 = new MyForm2();
                form2.Text = "Form2";
                form2.Show();
            }
        }

        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            Application.Run(new MainForm());
        }
    }
}

2011-10-19 05:59
ydxwfnwcw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-11-1
收藏
得分:0 
vvvv
2011-11-01 13:24
yangxb2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-11-1
收藏
得分:0 
飘过
2011-11-01 21:02
one_june
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:139
专家分:212
注 册:2010-3-14
收藏
得分:0 
1.构造函数
2.静态类
2011-11-04 22:56
快速回复:请教窗体传值问题!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved