| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 711 人关注过本帖
标题:我有一段DATAGRID导入EXCEL的代码,但是有错误请大家帮助!!
只看楼主 加入收藏
yekong34
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
我有一段DATAGRID导入EXCEL的代码,但是有错误请大家帮助!!

private void button6_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Excel.ApplicationClass excel = new Excel.ApplicationClass();
Excel.Workbooks workbooks = excel.Workbooks;
Excel._Workbook workbook = workbooks.Add(Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);
Excel.Sheets sheets = workbook.Worksheets;
Excel._Worksheet worksheet = (Excel._Worksheet)sheets.get_Item(1);


int rowIndex=1;
int colIndex=1;

DataTable table= dt;

int row_cnt = dt.Rows.Count;
int col_cnt = dataGridResult.TableStyles[0].GridColumnStyles.Count;

// 适用于用DataGridTableStyle自定义DataGrid时。
for(int j = 0;j < col_cnt; j++)
{
excel.Cells[rowIndex,j + 1]= dataGridResult.TableStyles[0].GridColumnStyles[j].HeaderText;
}

rowIndex++;
//同样方法处理数据
for(int row = 0; row < row_cnt; row++)
{
colIndex=1;
for(int col = 0; col < col_cnt; col++)
{
excel.Cells[rowIndex,colIndex] = dataGridResult[row, col];
colIndex++;
}
rowIndex++;
}

//设置单元格数字内容显示格式


Excel.Range range;

range = worksheet.get_Range(worksheet.Cells[2,1], worksheet.Cells[row_cnt + 1, 1]);
range.NumberFormat = "0000"; //这里是因为需要把0012等在Excel上正确显示,默认会变成12
range.HorizontalAlignment = Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;

range= worksheet.get_Range(worksheet.Cells[1,1],worksheet.Cells[row_cnt + 1,col_cnt]);

// 内框及外框
range.BorderAround(Excel.XlLineStyle.xlContinuous,Excel.XlBorderWeight.xlThin,Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic,null);

range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideHorizontal].ColorIndex = Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic;
range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideHorizontal].LineStyle =Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideHorizontal].Weight =Excel.XlBorderWeight.xlThin;

range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideVertical].ColorIndex =Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic;
range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideVertical].LineStyle = Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
range.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlInsideVertical].Weight = Excel.XlBorderWeight.xlThin;

excel.Columns.AutoFit();

excel.Visible=true;

}
}
}







我有一段DATAGRID导入EXCEL的代码,但是有错误请大家帮助!!,错误提示是说我没有Excel.ApplicationClass excel,请问我要怎以做啊

搜索更多相关主题的帖子: Excel EXCEL DATAGRID workbook Worksheet 
2005-11-26 17:35
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
建议楼主在你发的其他帖子了发感谢的回帖,否则别人很难有兴趣再帮你。
2005-11-26 18:54
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
“错误提示是说我没有Excel.ApplicationClass excel”

你问得不清楚,错误提示一定不是这样说。
2005-11-26 18:56
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
不会吧,没有这么麻烦吧!不过有关这个问题我已经发过了,你可以再找一找!
2005-12-10 20:04
快速回复:我有一段DATAGRID导入EXCEL的代码,但是有错误请大家帮助!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved