| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:一个能查看历史信息的菜单遇到的问题
只看楼主 加入收藏
lianiamfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-9-14
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
一个能查看历史信息的菜单遇到的问题
在网上得到一个能够实现在菜单栏中查看历史信息的代码,自己修改了一下,在运行时遇到错误  错误    1    当前上下文中不存在名称“menuitem_Click”    E:\C#Practice\Ex01_01\Ex01_01\Form1.cs    53    52    Ex01_01
程序代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

using namespace Ex01_01
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public string address = @"E:\C#Practice\Ex01_01";

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        //自定义方法ShowWindows()用来家在背景图片应显示窗体
        public void ShowWindows(string fileName)
        {
            Image p = Image.FromFile(fileName);
            Form f = new Form();
            f.MdiParent = this;
            f.BackgroundImage = p;
            f.Show();
        }

        //将打开文件路径写入INI文件中
        private void 打开ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.FileName = "";
            this.openFileDialog1.ShowDialog();
            StreamWriter s=new StreamWriter(address + "\\menu.ini",true);
            s.WriteLine(openFileDialog1.FileName);
            s.Flush();
            s.Close();
            ShowWindows(openFileDialog1.FileName);
        }

        //读取INI文件并将信息加入菜单
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamReader sr=new StreamReader(address+"\\Menu.ini");
            int i=this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Count-2;
            while(sr.Peek()>=0)
            {
                ToolStripMenuItem menuitem=new ToolStripMenuItem(sr.ReadLine());
                this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Insert(i,menuitem);
                i++;
                menuitem.Click += new EventHandler(menuitem_Click);
            }
            sr.Close();
        }
    }
}


搜索更多相关主题的帖子: 历史 信息 上下文 菜单栏 color 
2011-10-15 16:47
lianiamfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
menuitem.Click += new EventHandler(menuitem_Click);
这句代码的作用我不理解  所以不知道怎么改
2011-10-15 16:48
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
这句是为你的历史菜单,增加一个点击的事件,就是点击历史菜单,就会进入menuitem_Click方法,那么你应该在你的程序中,写一个menuitem_Click方法
public void menuitem_Click(object sender, EventArgs e)
{
    //在这里你可以调用显示图片的方法,文件路径就是你选择的那一项菜单的文本
    if (sender is ToolStripMenuItem)
    {
        ShowWindows(((ToolStripMenuItem)sender).Text);
    }
}
2011-10-15 17:27
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
就是让你定义一个方法
private void menuitem_Click(object sender,EventArgs  e)
{
     //里边写单击历史菜单的子项时要进行的处理,单击所有子项都会调用这个方法
}
2011-10-15 17:32
ouxianzhi520
Rank: 8Rank: 8
来 自:重庆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:245
专家分:932
注 册:2007-12-1
收藏
得分:0 
程序代码:
//读取INI文件并将信息加入菜单
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamReader sr=new StreamReader(address+"\\Menu.ini");
            int i=this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Count-2;
            while(sr.Peek()>=0)
            {
                ToolStripMenuItem menuitem=new ToolStripMenuItem(sr.ReadLine());
                this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Insert(i,menuitem);
                i++;
                menuitem.Click += new EventHandler(menuitem_Click);
            }
            sr.Close();
        }
//读取INI文件并将信息加入菜单
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            StreamReader sr=new StreamReader(address+"\\Menu.ini");
            int i=this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Count-2;
            while(sr.Peek()>=0)
            {
                ToolStripMenuItem menuitem=new ToolStripMenuItem(sr.ReadLine());
                this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Insert(i,menuitem);
                i++;
                文件ToolStripMenuItem.Click += new EventHandler(文件ToolStripMenuItem_Click);
            }
            sr.Close();
        }

[url=http://blog./ouxianzhi520]csdn个人博客[/url]
2011-10-17 17:08
ljc7441319
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-11-6
收藏
得分:0 
受益匪浅,谢谢老师!
2011-11-29 22:38
快速回复:一个能查看历史信息的菜单遇到的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved