| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1123 人关注过本帖
标题:编程软件
只看楼主 加入收藏
xitele2036
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:8
注 册:2011-10-9
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
编程软件
各位大神 小弟是新手 不清楚有多少编程软件 可不可以详细介绍一下啊?谢谢~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 编程软件 
2011-10-10 12:26
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:8 
回复 楼主 xitele2036
WIN-TC下载频道有

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-10 13:22
statics
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:163
专家分:625
注 册:2011-8-29
收藏
得分:8 
1.机器语言 最早计算机语言,用二进制代码指令表达的计算机语言,指令是用0和1组成的一串代码,它们有一定的位数,并分成若干段,各段的编码表示不同的含义,由此可见用这样的语言编程有多麻烦,为了提高效率,也就有了其他的编程语言。
2.汇编语言  汇编语言(Assembly Language)是面向机器的程序设计语言.汇编语言是一种功能很强的程序设计语言,也是利用计算机所有硬件特性并能直接控制硬件的语言。广泛应用于单片机等工控行业。
3.Fortran 最大特性是接近数学公式的自然描述,在计算机里具有很高的执行效率,主要用于科学和工程计算,比如航空航天等.
4.Pascal  在国内用得较少,由于具有严格的结构化形式;丰富完备的数据类型;运行效率高;查错能力强,在教学中Pascal语言也常常被用作学习数据结构与算法的教学语言。
5.BASIC   早期为适用于初学者的人机交互式语言。BASIC语言一直是初学计算机语言者使用最广泛的一种高级语言。它能进行数值计算、画图、演奏音乐,功能十分强大,而学起来又是非常容易,后来被微软发扬光大,随着视窗操作系统的到来,微软也将其移植过来,有了如今的Visual Basic。
6.Visual Basic   Visual Basic(VB)是一种由微软公司开发的包含协助开发环境的事件驱动编程语言。从任何标准来说,VB都是世界上使用人数最多的语言——不仅是盛赞VB的开发者还是抱怨VB的开发者的数量。它源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。
7.c 也是一个使用非常广泛的程序设计语言,尤其在我国,现在大学电子、计算机等相关专业基本都有C这门课。C是一种基于低级语言(汇编等)与高级语言(面向对象语言)之间的语言,是一种面向过程的计算机程序设计语言,因此兼有易于对硬件控制进行编程的优点,应用于单片机;也有高级语言的语法简单便于记忆、开发效率高等特点,开发不基于系统的可移植应用程序。
8.C++  这个词在中国大陆的程序员圈子中通常被读做“C加加”,而西方的程序员通常读做“C plus plus”,它是一种使用非常广泛的计算机编程语言。C++是一种静态数据类型检查的,支持多重编程范式的通用程序设计语言。它支持过程化程序设计、数据抽象、面向对象程序设计、制作图标等等泛型程序设计等多种程序设计风格。 是较c更高级的一种语言,C++语言发展大概可以分为三个阶段:第一阶段从80年代到1995年。这一阶段C++语言基本上是传统类型上的面向对象语言,并且凭借着接近C语言的效率,在工业界使用的开发语言中占据了相当大份额;第二阶段从1995年到2000年,这一阶段由于标准模板库(STL)和后来的Boost等程序库的出现,泛型程序设计在C++中占据了越来越多的比重性。当然,同时由于Java、C#等语言的出现和硬件价格的大规模下降,C++受到了一定的冲击;第三阶段从2000年至今,由于以Loki、MPL等程序库为代表的产生式编程和模板元编程的出现,C++出现了发展历史上又一个新的高峰,这些新技术的出现以及和原有技术的融合,使C++已经成为当今主流程序设计语言中最复杂的一员。

9.Java  Java是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言(以下简称Java语言)和Java平台的总称。用Java实现的HotJava浏览器(支持Java applet)显示了Java的魅力:跨平台、动态的Web、Internet计算。从此,Java被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器现在均支持Java applet。另一方面,Java技术也不断更新。

10.Delphi 由Borland公司推出的Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具。它使用了Microsoft Windows图形用户界面的许多先进特性和设计思想,采用了弹性可重复利用的完整的面向对象程序语言(Object-Oriented Language)、当今世界上最快的编辑器、最为领先的数据库技术。对于广大的程序开发人员来讲,使用Delphi开发应用软件,无疑会大大地提高编程效率,而且随着应用的深入,您将会发现编程不再是枯燥无味的工作——Delphi的每一个设计细节,都将带给您一份欣喜。

 
11.由vb和java衍生出了vbscript 和 java script,VBScript是微软开发的一种脚本语言,可以看作是VB语言的简化版,与VBA的关系也非常密切。它具有原语言容易学习的特性。目前这种语言广泛应用于网页和ASP程序制作。与vbscript类似,Javacript也是一种能让你的网页更加生动活泼的程式语言,也是目前网页中设计中最容易学又最方便的语言。与html语言一起,构筑起丰富多彩的网页。

其他的诸如:vc、Vc++、C#、等都一般应用程序等开发中使用。而php、asp、jsp等语言、环境用于网页等开发支持。

惟我独行...
2011-10-10 13:40
statics
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:163
专家分:625
注 册:2011-8-29
收藏
得分:4 
先学好一种,多而不精没用的

惟我独行...
2011-10-10 13:41
xitele2036
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:8
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
谢谢 那我还是先学好C语言吧  C语言有什么书可以看吗 对于初学者的~~~
2011-10-15 13:46
快速回复:编程软件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015115 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved