| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1202 人关注过本帖
标题:这个printf是什么
只看楼主 加入收藏
者好爱程编
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:46
注 册:2011-8-22
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
这个printf是什么
只知道是输向显示器的函数

是不是有printf 就必须有scanf??

printf(“123456”);

printf(“max=%d\n”,c);
的区别
怎么同一个函数可以有不同的表达一个有,c
另一个没有
是因为 他的前面有=%d吗
到底他的规则是什么?

谢谢高手来给小弟回答下

谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: 显示器 
2011-10-05 10:18
阿百川
Rank: 2
来 自:大连
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:33
注 册:2011-8-21
收藏
得分:2 
刚开始学吧!还是先好好看看书吧
2011-10-05 10:20
者好爱程编
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:46
注 册:2011-8-22
收藏
得分:0 
恩 刚开始学 看书 必须的
2011-10-05 10:25
mengcan555
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:104
专家分:253
注 册:2011-9-17
收藏
得分:2 
printf(“123456”);

printf(“max=%d\n”,c);
前一个是把字符串常量输出,后一个是把变量 c以%d的格式输出
收到的鲜花
  • 者好爱程编2011-10-05 10:34 送鲜花  3朵   附言:好文章
  • kan月2011-10-07 14:04 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2011-10-05 10:26
者好爱程编
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:46
注 册:2011-8-22
收藏
得分:0 
哦 谢谢啦


2011-10-05 10:33
xhl986213688
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:32
注 册:2011-9-2
收藏
得分:2 
呵呵,多编几个小程序就会了,说也说的不太明了!!!
2011-10-05 14:09
a76503279
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:13
注 册:2011-9-30
收藏
得分:2 
天呐- -。。
   printf  是输出
都不知道??
   scanf是输入

懂了没- -?
    新手吧?
   我也只是自己学的。。  多看点书。    不要一下子看不懂的。
2011-10-05 17:45
vesapro
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:27
注 册:2011-8-29
收藏
得分:2 
printf(格式字符串,参数表列);
格式字符串:就是一个输出时的模式,如果是一个字符串常量,就直接输出了,如果包含格式字符,如%d, 则从后面按顺序找到对应得参数,然后转换为对应的字符形式输出。
2011-10-05 18:33
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
回复 楼主 者好爱程编
printf函数原型
功 能:
产生格式化输出的函数(定义在 stdio.h 中)。
用 法:
int printf(const char *format,[argument]);
format 参数输出的格式,定义格式为: %

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-05 20:24
自强
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:130
注 册:2011-10-3
收藏
得分:2 
就是一个输出函数 它包含在 stadio.h 里面 只要程序有输出的地方都能用上它 我也是个初学者 嘿嘿

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
2011-10-07 01:56
快速回复:这个printf是什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013387 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved