| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 705 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教api之GlobalMemoryStautus使用,
只看楼主 加入收藏
a414715440
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:26
注 册:2011-8-28
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请教api之GlobalMemoryStautus使用,
函数申明
Private Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As MEMORYSTATUS)
Private Type MEMORYSTATUS
        dwLength As Long
        dwMemoryLoad As Long
        dwTotalPhys As Long
        dwAvailPhys As Long
        dwTotalPageFile As Long
        dwAvailPageFile As Long
        dwTotalVirtual As Long
        dwAvailVirtual As Long
End Type
-------------------------
Dim b As String
b = Space(255)
b = GlobalMemoryStatus(dwTotalPhys)
txt2.Text = b
为什么老是报ByRef参数类型不符,意思是说传值参数类型不符吗?这儿该怎么传啊,
搜索更多相关主题的帖子: Space 
2011-10-04 22:00
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:20 
要如何理解才能理解成这样?
dim gms as memorystatus
gms.dwlength = len(gms)
GlobalMemoryStatus gms
txt2.text = gms.dwtotalphys
2011-10-04 23:18
a414715440
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:26
注 册:2011-8-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 bczgvip
呵呵,你的那个我没有理解,不过我想到其它办法了,
dim b as memorystatus
globalmemorystatus b
txt2.text=int(b.dwtotalphys/1024/1024) & "M"

2011-10-04 23:44
快速回复:请教api之GlobalMemoryStautus使用,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved