| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1942 人关注过本帖
标题:链数组定义和链表的区别
只看楼主 加入收藏
陈便往
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:32
注 册:2011-9-21
结帖率:55.56%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
链数组定义和链表的区别
最近遇到一点问题啊,谁能告诉我链数组的相关书籍,它的定义,和链表区别谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 书籍 
czsbc
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
得分:3 
链数组是神马东东呀。
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
表有两种实现方式,一种是顺序实现=数组,另外就是链式实现=链表

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
cosam
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
学了链表和数组你应当对这种大部分顺序数据的存储方式迎刃而解了。
链表数组我听着你还想把数组里面的元素都变成链表形式?就好比指针数组?
qq8801103
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
LZ可能要表达的是  邻接矩阵把

Discuz!  
好好学习  天天向上
silent_world
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
回复 楼主 陈便往
链数组,应该是常说的链块操作,早期的嵌入式内存管理中,就经常用到链块。
链块和链表相比,优缺点如下:
1、内存一次性申请,按最大值或较大值申请,在正常情况下,占用内存空间较大;
2、由于不需要每次申请和释放空间,效率相对较高;
3、造成内存泄漏的可能性较小;
4、逻辑比链表复杂,对指针要比较熟悉;
5、不会产生内存碎片;

以上为个人看法,存在不全面之处,望参考更多信息。
陈便往
帖 子:61
专家分:32
注 册:2011-9-21
得分:0 
额其实我以前也没听说过啊,但是我们老师让做啊。我又没去所以不知道啊但肯定不是链表或数组啊今天我想了一下可能是把链表里的元素换成数组啊,在青岛大学计算机学会网站中有类似的题。。
莫丶
来 自:济南大学
帖 子:48
专家分:45
注 册:2011-1-2
建议楼主去看看数据结构当中线性表的内容 看完了问题迎刃而解
快速回复:链数组定义和链表的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。