| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1437 人关注过本帖
标题:关于VFP 二维坐标的绘图问题!!!!求求你们快来看看呀!
只看楼主 加入收藏
dochjp
Rank: 2
来 自:福州
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:20
注 册:2011-4-20
结帖率:78.26%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
关于VFP 二维坐标的绘图问题!!!!求求你们快来看看呀!
    本人设计了一表单,想实现VFP的绘图功能。如图1所示,我将“管线实测剩余壁厚/mm”中文本框的值赋予了数组X(30),并以数组X(30)的值为“纵坐标”,以数组Y(30)=(1,2,3,…,30)为“横坐标”来绘制坐标图。请教一下大侠们具体该用什么命令来实现会比较好呢???
    欲实现结果如图2:
    我分数不多,不好意思,要不然下次要问的话就没有分数给人家了,哈。

   
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 dochjp 于 2011-9-27 10:48 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 二维 管线 文本框 
2011-09-26 11:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
想简单,用Excel图表呗。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-26 14:46
dochjp
Rank: 2
来 自:福州
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:20
注 册:2011-4-20
收藏
得分:0 
,用EXCEL的话更不好做......
2011-09-27 10:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
比你希望的容易

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-27 10:58
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:2 
在表单中,用30个‘线条'控件来完成绘制趋势图应该不难。
LINE1.TOP=X1 ,  LINE1.LIFE=Y1 , LINE1.HEIGHT=X2 ,  LINE1.WIDTH=Y2   

LINE2.TOP=X2 ,  LINE2.LIFE=Y2 , LINE2.HEIGHT=X3 ,  LINE2.WIDTH=Y3

.......

仅供参考。                                   
2011-09-27 12:57
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:2 

简单图形, 比如 圆/方块/线 可以用circle/box/line 之类 简单实现~  但较为复杂的图形, 用vfp实现 是很复杂的~

你1楼情况, 如果 只是点点间连线, 用line即可~  如果要反映曲线, 那么用相匹配的函数, 取比较密集的点, 再用line连接~  至于是否有更简捷的方法, 我不太清楚~

附: line 用法代码示例及效果图~  仅供参考~


scan
   lscolo=iif(zjg>0,"rgb(192,192,240)",iif("`"$ztm,"rgb(255,96,96)","rgb(96,96,96)"))
   lsx   =recn()*k线宽
   lsy   =lss+y
   set colo to &lscolo
   &lsfmmc..drawwidth =iif(zjg<0,3,0)
   if recn()>k线始
      &lsfmmc..box(lsx,lsy,lsx+k线宽-2,lse)
   else
      &lsfmmc..box(lsx,lsy,lsx+k线宽-2,lsy)
   endif
   set colo to rgb(192,192,255)
   &lsfmmc..drawwidth =0
   if !empt(节点)
      &lsfmmc..line(lsx+k线宽-3,iif(!empt(节点),lse-k线h+75,lsy-7),lsx+k线宽-3,lsy-2)
      if val(节点)=num倍z+1
         &lsfmmc..line((recc()+2)*k线宽,lsy,lswide,lsy)
      endif      
   endif
   if "`"$ztm
      if lsx1>0
         &lsfmmc..line(lsx1,lsy1-2,lsx+k线宽-3,lsy-2)
      endif
      lsx1=lsx+k线宽-3
      lsy1=lsy
   endif
   if "^"$ztm
      @ wrow()-1,wcol()*lsx/(_screen.width-7)-1.5 say left(ztm,2) colo rgb(128,128,128)
   endif
endscan


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册






2011-09-27 13:29
dochjp
Rank: 2
来 自:福州
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:20
注 册:2011-4-20
收藏
得分:0 
,哈哈,非常感谢各各位大侠们不吝赐教。
2011-09-30 21:58
dochjp
Rank: 2
来 自:福州
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:20
注 册:2011-4-20
收藏
得分:0 
我现在已经编程把曲线方程拟合出来了,试着偿试一下
2011-09-30 22:02
我是加百力
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
VFP绘图功能确实一般,能否调用其他优秀绘图软件绘图后保存再调用呢?
2013-09-07 11:30
快速回复:关于VFP 二维坐标的绘图问题!!!!求求你们快来看看呀!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016514 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved