| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:[求助]求助高手!!如何实现木棍与球碰撞
只看楼主 加入收藏
ShiNgo7
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-11-9
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]求助高手!!如何实现木棍与球碰撞
我想实现一个木棍与球碰撞的效果.
效果如下:
假设木棍是一条非常规则的,均匀细长的,长方体.
我现在将木棍从空中静止放下,让它自由落体,空中有个球物体,假设这个球形物体是均匀的.
现在假设木棍一放下去,就有一个固定的速度,不考虑下落加速度.
不管木棍哪个点与球碰撞,或者不管木棍是以多少度的倾斜角与球相撞,下落轨迹会符合物理学原理发生变化. 例如木棍会转动下落等等.

请高手教我如何实现上述功能,感激不尽.....
搜索更多相关主题的帖子: 木棍 自由落体 物理学 效果 
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
得分:0 

这个没问题.不过太晚了,要明天才能帮你做好.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
ShiNgo7
请留下你的QQ好吗
或者你加我QQ:6425318
关于这个问题,我问了我老师,结果他跟我说这属于仿真学。。。。我已经鄙视他很久了

ShiNgo7
哪个高手指点一下,我到处查资料查不到.

柳儿
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
关注一下,以及Bjarne的代码。:p

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
ShiNgo7
怎么还是没人帮我解决这个问题

踏魔狼
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
真是sorry,我忘记了。

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
快速回复:[求助]求助高手!!如何实现木棍与球碰撞
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。