| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 925 人关注过本帖
标题:看看吧!你可能也不会
只看楼主 加入收藏
yangkai655
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:6
注 册:2011-5-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:8 
看看吧!你可能也不会
    在一个山洞里住满了妖怪,他们看守着一件稀世珍宝,但是任何一个人都没有勇气进入这个山洞,只有五个以上的人同时进入山洞才能打败妖怪得到宝物。
      使用JAVA程序模拟这个过程,必须让每一个人都知道山洞中一共有多少人了。

提示:定义一个方法,名为勇气,每个人都调用这个勇气方法,当勇气值大于等于5时,输出可以进入山洞,勇气值小于5时,输出人数不够!
搜索更多相关主题的帖子: JAVA程序 勇气 
2011-09-23 10:22
小宇321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2011-9-20
收藏
得分:3 
import java.util.Scanner;
public class brave{
    public static void main(String[] args) {
        Scanner input=new Scanner(System.in);
        int yongqi=0;
        String select;
        while(yongqi<5){
            System.out.println("输入进入的人数:");
            yongqi=input.nextInt();
            if(yongqi<5){
                System.out.println("勇气值不够");        
                }   
        }
        System.out.println("有勇气进入:"+yongqi+"人");
        }
}//揣摩不透
2011-09-23 20:02
让我们飞
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:40
专家分:119
注 册:2011-1-9
收藏
得分:3 
程序代码:
        static int s=0;
        static boolean flag=false;
        public static void courage(){           

                ++s;                       

            System.out.println("现在人数是"+s);   

            if(s>=5){
                System.out.println("为了月亮!灭了他们~~");
                flag=true;
            }
        }
        public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
            while(true){
                sleep(5000);
                courage();
                if(flag){
                    System.out.println("杀呀!");
                    break;
                }
            }
        }       

    

2011-09-24 12:52
gwl3323405
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:46
注 册:2010-10-31
收藏
得分:3 
题目不难,难道是靠OOP?2L很搞笑,我很欣赏你……
2011-09-25 00:15
小钰琪
Rank: 2
来 自:吉林省白城市
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:21
注 册:2011-9-25
收藏
得分:3 
新手路过
2011-09-25 15:28
阳gogo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2011-4-8
收藏
得分:3 
看看路过  这不就写个方法吗?楼主有深意?
2011-09-27 22:37
哈狄斯
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2006-3-14
收藏
得分:3 
飘过~~~~~~~~~~~~
2011-09-28 15:46
honey536
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:76
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
额,无语
2011-11-02 18:35
niu91
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:44
注 册:2009-7-25
收藏
得分:0 
2011-11-02 23:07
快速回复:看看吧!你可能也不会
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017337 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved