| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1334 人关注过本帖
标题:新人 刚刚学习c 大家多多帮助哇
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
学编程,与学语言是两回事。编程,首先要面向问题,是问题决定一切,语言不过是解决问题的工具之一。在里,我们面对的问题是阶乘,运用数学知识,应该知道不可能接受负数,而且阶乘的性质,数据膨胀很快,非常容易就能突破int所能容纳的范围,那么由此就能确定程序需要有什么功能:第一,拒绝不合法的输入并通知使用者;第二,思考应用什么数据类型进行处理。

学编程,学的就是这种思维,懂语言的语法、算法,不能说你懂编程了,还差得远。一个程序应该具备什么?正确性、可维护性、健壮性、效率、可移植性,都是需要考虑的东西,重要性依次排列。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-9-23 12:02 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-23 11:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 20楼 embed_xuel
好意指点一下而已,没生气。听不听真的无所谓,我写那么多并不只对个人,主要还是给更多的人看。如果没有更大的意义,我才懒得写那么多东西呢。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-23 11:38
Kiss□红唇゛
Rank: 1
来 自:北京
等 级:禁止访问
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-23
收藏
得分:0 
在啊 北京工业职业技术学院 你呢
2011-09-23 11:50
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我们都在路上。。。。。
2011-09-23 12:00
Kiss□红唇゛
Rank: 1
来 自:北京
等 级:禁止访问
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-23
收藏
得分:0 
谢谢啦
2011-09-23 12:28
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{int i,a,sum=1;
scanf("%d",&a);
for(i=1;i<=a;i++);
sum=sum*i;
printf("a的阶乘为sum!=%d",a);
system("pause");
}

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-09-23 13:39
zjk103
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:60
注 册:2011-5-13
收藏
得分:0 
b的初值呢?应该设定b=1;吧。。。
2011-09-23 16:42
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
收藏
得分:0 
.....
2011-09-23 16:50
g79134682
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
b还没有赋值。、
2011-09-23 19:59
hwf214685147
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:94
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 为我留住记忆
你的for 循环有问题,多了";"
2011-09-23 20:13
快速回复:新人 刚刚学习c 大家多多帮助哇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017049 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved