| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 889 人关注过本帖
标题:c语言的一些编程懂的进
只看楼主 加入收藏
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
c语言的一些编程懂的进
问; 用户输入圆的半径,  输出圆的周长和面积
 答;

程序代码:
main()
{
   int r;
   fioat s,c;
   scanf("%d",&r);
   s = 2*r*3.14;
   c = 3.14*r*R;
   printf("wo ai ni  %f wo bu ai ni%f",s,c);
   getch();
}
   问题;1.请问圆的半径即然是整数 那么有那些整数字母和数字代替半径呢? 初学莫怪
        2.请问周长和面积即然是字浮形那当然是字母和数字代替 咧如 s,c; 3.14 我想问字浮形的字母和数字还包括那些?初学者莫怪
搜索更多相关主题的帖子: c语言 编程 
2011-09-21 18:35
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:10 
那些是变量,变量是存放数据的,不是你说的字母,字符型和浮点型是由你定义的,你想要多少就是多少

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-21 18:43
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
回复 楼主 a437227003
能先看书学习一下再看代码吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-21 18:58
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 A13433758072
不好意思 我知道那是变量只是一时改不过口 嘿嘿 那变量可以自己定仪吗 最好是可以 如果不可以还请你帮我写出包括的字母好吗  整形的字母和浮点形的字母   字符形的字母都是多少啊   谢谢大哥 来日一报答

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
2011-09-21 19:00
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
代码是我乱写的  我看蛮好玩 就随意写的   嘿嘿 请勿怪啊

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
2011-09-21 19:02
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
路过的答下啊 谢啦

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
2011-09-21 19:10
STshenhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:7
注 册:2011-9-19
收藏
得分:5 
可以用#define a(就是你想用的字母) 231(就是你想用前面的字母代替的数字),这样后面的程序要用到231时就可以用a去替换了,这个很方便大量使用同一数据时的程序,既不容易错也方便修改。
2011-09-21 19:11
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 a437227003
变量名是可以自定义的,变量名一般不超过63个字符,以字母或下划线开头

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-21 19:12
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 STshenhui
多谢这位大哥提点  不过我还没学到这一点  还不知是啥意思 不过我知道它也是个 形 吧比较方便节省点   这是我学的网址本人是自学者 http://www.  如果有好的还请大哥关照小弟啊 来日一定报答

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
2011-09-21 19:20
a437227003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 A13433758072
什么字母都可以吗  还有就是题目要求整形 然后 int就是不能换别的 字母可以换是吗

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
2011-09-21 19:25
快速回复:c语言的一些编程懂的进
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017233 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved