| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2362 人关注过本帖
标题:linux 下 system 函数的执行过程?
只看楼主 加入收藏
omijialang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2011-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
linux 下 system 函数的执行过程?
如果我调用了system 函数 是不是应该先 fork 啊, 还是 system 自己会 fork 然后 exec 然后在 system 函数最后会 wait 自己创建的子进程, 所以 system 回阻塞在那(其实会不会阻塞我不知道). 谁熟悉告诉我一下   谢谢啊.
搜索更多相关主题的帖子: system 
2011-09-21 11:50
omijialang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2011-9-15
收藏
得分:0 
是因为没有给分的事吗? 每人回话呢, 我下次注意, 这次帮帮我
2011-09-21 12:03
tisyang
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:132
专家分:737
注 册:2011-5-7
收藏
得分:0 
可以 man system 自己查看的
NAME
       system - execute a shell command

SYNOPSIS
       #include <stdlib.h>

       int system(const char *command);

DESCRIPTION
       system() executes a command specified in command by calling /bin/sh -c command, and
       returns after the command has been completed.  During  execution  of  the  command,
       SIGCHLD will be blocked, and SIGINT and SIGQUIT will be ignored.


貌似主程序会阻塞等待子程序返回

C++ 用无参数构造函数生成对象时候请勿在构造函数后添加无用的那一对括号,否则有可能会被当成函数声明而忽略,嗯,栈上构建的时候就是这样。
2011-09-21 12:54
omijialang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2011-9-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 tisyang
是啊  没装linux  又不会别的查法    你说的那个主程序是父进程的意思吗?
2011-09-21 14:01
tisyang
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:132
专家分:737
注 册:2011-5-7
收藏
得分:0 
是的

C++ 用无参数构造函数生成对象时候请勿在构造函数后添加无用的那一对括号,否则有可能会被当成函数声明而忽略,嗯,栈上构建的时候就是这样。
2011-09-21 15:00
快速回复:linux 下 system 函数的执行过程?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011779 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved