| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7569 人关注过本帖
标题:Vim求助:怎样在命令行中使用gvim打开一个文件
只看楼主 加入收藏
wfoo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:134
注 册:2011-8-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
Vim求助:怎样在命令行中使用gvim打开一个文件
Vim求助

我用perl脚本在windows xp下用Vim打开一个c语言源代码,并跳到指定行。出现下面这样子
程序代码:
system ("gvim -n -R -M -m +$line $finded") if ($line != 0);
# 上面那行是perl代码,$finded表示文件名 $line表示行数。
# 或者在cmd中运行: gvim -n -R -M -m +858 gio/gapplicationimpl-dbus.c
# 用gvim打开 gio/gapplicationimpl-dbus.c文件, 并跳到858行,怎么出现附件里面的情况,怎么不能展开858行


哪个vim高手,告诉我要如何才能展开那些行。
怎么展开.rar (26.96 KB)


[ 本帖最后由 wfoo 于 2011-9-18 16:23 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: c语言 windows 源代码 
2011-09-18 16:21
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不知道是什么情况。你不用脚本,直接在命令行里写 gvim +858 XXX 也打不开那行吗?
2011-09-18 17:11
wfoo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:134
注 册:2011-8-6
收藏
得分:0 
我试了一下,都是一样的,就是不知道要怎么才能展开。

那个文件比较长,有4000多行。

[ 本帖最后由 wfoo 于 2011-9-18 17:17 编辑 ]
2011-09-18 17:15
wfoo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:134
注 册:2011-8-6
收藏
得分:0 
或者 哪个高手推荐个其他的编辑器,能从命令行(只读模式)打开一个文本文件,并能定位到指定行 也行。文件太长了,用键盘或鼠标人工定位太麻烦了。
我perl学得很菜,不然可以全部用perl写脚本,省去了这么多麻烦事。

[ 本帖最后由 wfoo 于 2011-9-18 17:26 编辑 ]
2011-09-18 17:25
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:20 
你跳到指定行做什么事啊,

那是个折叠, 应该是你的vim配置的问题, 配置的时候不要折叠,
你命令行后面加个zo看看,
或者你跳到那一行, 自己手动展开一下就行了,?

我没有处理过这么复杂的事情...

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-9-18 21:32 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-09-18 21:20
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
哦,原来是折叠的问题呀。我没看那个 rar。
你跳到那行要做什么?也许可以不用 vi。
2011-09-18 22:15
tisyang
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:132
专家分:737
注 册:2011-5-7
收藏
得分:0 
命令行编辑器 在 cmd  里是不被支持的,最好在 unix/linux 下。
委曲求全的办法是 要么在 win 下安装一个 Cygwin ,或者一个 Msys
这样就可以在命令行里进行编辑了
应该是这样的效果吧:(Msys 下)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

C++ 用无参数构造函数生成对象时候请勿在构造函数后添加无用的那一对括号,否则有可能会被当成函数声明而忽略,嗯,栈上构建的时候就是这样。
2011-09-19 09:38
wfoo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:134
注 册:2011-8-6
收藏
得分:0 
谢谢各位了, 我昨天不知道是折叠的问题。现在问题解决了。把那句脚本改为
system qq( gvim -n -m +$line $finded -c "setlocal nofoldenable" ) if $line;
我对vim不熟,在命令行运行gvim的参数我是用gvim --help得到帮助信息写的。

最近在看glib的源代码,它的源代码分好几个文件夹,每个文件夹里面又有好几十个.c .h文件。有时候我想要查看某个具体函数的源代码,类型的定义,宏的定义等什么的,所以写了个perl脚本在所有的.c文件中查找函数的定义,.h文件查找类定义,宏定义。如果人工去找太好时了。本来我是想全部用脚本,把找到的定义输出到屏幕,但是函数的定义中间有可能有些注释,写起来太麻烦了。
2011-09-19 16:48
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
看源代码的话,vim 自己就有找宏定义呀,变量类型呀之类的功能。结合 ctags 用,功能就更挺强大了。你可以学学看。
2011-09-19 21:57
快速回复:Vim求助:怎样在命令行中使用gvim打开一个文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015205 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved