| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11566 人关注过本帖
标题:判断一个数是否是素数
只看楼主 加入收藏
崔晓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-9-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
判断一个数是否是素数
#include "math.h"
int su(long x)
{
    int i;
    if(x%2==0)    return 0;
    else
        for(i=3;i<sprt(x);i+=2)
            if(x%i==0)    return 0;
    return 1;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2011-09-18 10:06
零波丽
Rank: 3Rank: 3
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
收藏
得分:3 
????? 想表达什么~?...... 哦 ~素数 ~
零波 丽 疑惑道

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
2011-09-18 10:46
编程的乐趣
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
收藏
得分:3 
hehe,把主函数也给出来吧
2011-09-18 11:16
mengcan555
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:104
专家分:253
注 册:2011-9-17
收藏
得分:3 
其实是判断素数,若是就返回1,否则就返回0,先看能不能被2整出,若整除肯定不是素数,如不整除就看它能不能被3,5,7,9。。。一直到sprt(x),整除。若整除就不是素数,还有应该是 sqrt不是p
2011-09-19 11:47
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:3 
代码有问题

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-19 12:11
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
去看看(sqrt)函数原型就懂了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-19 16:27
晓云林
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:35
注 册:2011-8-29
收藏
得分:3 
用这么麻烦的方法求啊~  没见过,这种算法正确么?
我觉得直接从2到n-1判断一遍简单些
2011-09-19 17:29
下下一个
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2010-5-19
收藏
得分:3 
           素数即质数          代码有问题
2011-09-19 18:33
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
回复 2楼 零波丽
好久没看见这么说话的了~~
2011-09-19 22:19
huarui852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2011-7-12
收藏
得分:3 
  #include<stdio.h>
  #include<math.h>
  int main()
  {
   int a,b;
   scanf("%d",&a);
   for(b=1,b<sprt(a),b++);
   if(a%b=0)
   printf("a not 素数");
   else printf("a is 素数");
   return 0;
   }
2011-09-20 14:47
快速回复:判断一个数是否是素数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved