| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:问题所在
只看楼主 加入收藏
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
问题所在
struct complex
{int real ,unreaint a,b;double x;以下错误的原因?
 swithch((int)x%2)
  {case 0:a++;break;                把0换为0.0   把1改为1.0 对不??      
   case 1:b++;break;
   default:a++;b++;
}


int *a,*b,*c;
a=b=c=(int *)malloc(sizeof(int));                指向同一个数?怎么指向呢?
*a=1;*b=2;*c=3;
a=b;
printf("%d,%d,%d\n,*a,*b,*c");

结果为什么不是2,2,3


在c语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致对么??


double a=22;int i=0,k=18;以下不符合c语言规定的赋值语句是             答案说的为A

A;a=a++,b++; B;a=(a+k)<=(i+k);
C; i=a%11;    D;i=!a;

#include <>
#define  N  8
void fun(int *x,int i )
{*x=*(x+i);}                           怎么改变数组值呢?可否详细些啊???
main ()
{int a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8},i;
fun (a,2):
for(i=0;i<N;i++)
    {printf ("%d",a[i]);}
printf("\n");
}
为什么结果不为 1,2,3,4呢??


l;}datal={,8},data2;以下错误的原因是??

A;data2=data1;   B;data=(2,6);
C;data2.real=data1.real  D;d
ata2.real=datal.unreal


[ 本帖最后由 aaa度 于 2011-9-16 13:10 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: c语言 default complex double 表达式 
2011-09-15 23:57
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
收藏
得分:7 
沙发
2011-09-16 00:17
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
struct complex
{int real ,unreaint a,b;double x;以下错误的原因?
//结构体里面不能这样嵌套吧
swithch((int)x%2)
  {case 0:a++;break;     
   case 1:b++;break;
   default:a++;b++;
}

int *a,*b,*c;
a=b=c=(int *)malloc(sizeof(int));//注意,表示三个指针指向一个地方,所以结果是333
*a=1;*b=2;*c=3;
a=b;
printf("%d,%d,%d\n,*a,*b,*c");
结果为什么不是2,2,3

在c语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致对么??
可以强制转换,建议一致
double a=22;int i=0,k=18;以下不符合c语言规定的赋值语句是
A;a=a++,b++; B;a=(a+k)<=(i+k);
C; i=a%11;    D;i=!a;//浮点数不能位运算?
#include <>
#define  N  8
void fun(int *x,int i )
{*x=*(x+i);}//这个函数改变了数组内元素的值
main ()
{int a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8},i;
fun (a,2):
for(i=0;i<N;i++)
    {printf ("%d",a[i]);}
printf("\n");
}
为什么结果不为 1,2,3,4呢??


[ 本帖最后由 pauljames 于 2011-9-16 06:00 编辑 ]

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-16 05:56
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:7 
三楼正解

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-16 07:25
快速回复:问题所在
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved